广东惠州机场新增与恢复11个城市航线

2019-03-21 02:13 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:广东惠州机场新增与恢复11个城市航线

记者3月20日从广东惠州机场公司召开的2019年夏秋航班换季发布会上获悉,3月31日后,惠州机场不但新增和恢复长沙、沈阳、合肥、大连、青岛、宁波、三亚、丽江、运城、襄阳、河池共11个城市航线,而且还加密了北京、上海、天津、杭州、武汉、温州共6个城市航线。

惠州机场公司副总经理熊斌称,届时,惠州机场正班航线总数达36条,通航31个城市,周计划航班量达458架次。其中,北京航线达到每天3班,上海和杭州航线达到每天2班。同时,经过航线改造,惠州机场加强了东北地区航线开发,除哈尔滨外,本航季新增通航大连和沈阳两个东北重要城市。

据介绍,根据2017年4月《广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划》,广东省机场布局中将惠州机场定位为珠三角地区5个机场之一(广州白云机场、深圳宝安机场、珠三角枢纽(广州新)机场、珠海金湾机场、惠州平潭机场)。惠州机场是大珠三角地区继广州、深圳、珠海、香港、澳门机场之外一个重要的机场。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出要建设世界级机场群,惠州机场的战略作用将越来越大,重点体现在与广州、深圳等珠三角地区机场形成科学合理的差异化发展和互援补给体系,进一步优化调整空域结构,最大限度地释放空域资源,提高空域资源使用效率,改善空中拥堵状况,最终形成粤港澳大湾区世界级机场群。

据了解,近年来,惠州机场航班量迅速增加,航线网络逐步形成,各项运输指标不断攀升。截至3月18日,惠州机场今年以来共保障航班起降3676架次,与去年同比增长35%,旅客吞吐量47万人次,与去年同比增长45%,呈现出良好的发展态势,预计2019年旅客吞吐量有望突破250万人次。

责任编辑:岳崎(QN0012)