中国发展高层论坛2019年会即将举行

2019-03-21 02:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国发展高层论坛2019年会即将举行

中国发展高层论坛2019年会新闻发布会20日在北京举行,据国务院发展研究中心副主任隆国强介绍,本届论坛是第20届年会,将于3月23日至25日在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“坚持扩大开放促进合作共赢”。

据悉,国务院发展研究中心主任李伟担任论坛主席,戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈担任外方主席。

隆国强透露,本届论坛的外方正式代表为150余位,目前确定出席的境外代表中,世界500强企业和全球行业领先企业的董事长或首席执行官96位,涵盖能源矿产、金融保险、航空航天、信息通讯、装备制造、生物制药和咨询服务等十多个产业。

其中,苹果公司首席执行官蒂姆·库克、国际商业机器公司董事长罗睿兰等高科技行业领军人物;美国黑石集团董事长苏世民、美国贝莱德集团首席执行官劳伦斯·芬克、布瑞尔资本创始人吉慕·布瑞尔等金融巨头均已确定参加论坛。

隆国强表示,论坛正式会议上,中国政府高层将同全球商界、政界精英、中外学者针对“稳中求进的供给侧结构性改革”“积极财政政策新举措”“金融业开放与金融稳定”“推动全方位对外开放”“制造业高质量发展”“开放合作互利共赢”“全球经济中的粤港澳大湾区”等重大议题进行探讨。

值得关注的是,2019年论坛峰会与大会设计了若干特色议题。其中,论坛大会、经济峰会分别设置了三场与中美关系相关的午\晚餐会活动,届时美国多位前政要将在相关环节发言或发表演讲。

责任编辑:岳崎(QN0012)