全国律协:北京近五成律师事务所开展涉外业务

2019-03-21 03:33 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:全国律协:北京近五成律师事务所开展涉外业务

全国律协20日在北京发布的一份报告显示,目前北京约有47%的律师事务所开展了涉外业务,北京涉外律师人才数量在全国处于领先地位。

这份名为《北京市涉外法律服务调研报告》共分为六部分,包括调研目的及说明、调研数据分析、代表案例分析研究、深度访问集锦、调研结论和建议等内容。

据北京市律师协会会长高子程透露,为积极推进北京市涉外法律服务业发展,2018年5月北京律协启动了北京市涉外法律服务调研项目。本次调研采取在线问卷调查、律师事务所公开数据梳理等方式,对北京排名前900家律师事务所进行抽样调查。

报告显示,在从事涉外业务的北京律师中,96%的律师可以熟练使用英语工作,其次是日语、法语、德语、韩语和西班牙语等语种,超过1/3的律师持有海外学位,执业年限在7年以上的律师达到80%。

报告指出,目前涉外法律业务主要集中在并购业务、上市业务和证券业务等方面。民营企业、国有企业和外国公司都是涉外法律服务中重要的客户。

据高子程介绍,北京涉外律师人才数量在全国处于领先地位。在司法部公布的《全国千名涉外律师人才拟入选名单》中,来自北京的律师有170位,约占总人数的17.21%,入库人数位列全国第一;在入选律师人数排名前10位的律师事务所中,有7家来自北京,数量位列全国各省份第一名。

责任编辑:岳崎(QN0012)