中意,就是中意

2019-03-21 13:36 央视新闻

打印 放大 缩小

来源标题:中意,就是中意

应意大利共和国总统马塔雷拉邀请,国家主席习近平于3月21日开始,对意大利进行国事访问。意大利地处欧洲南部,虽与中国相距遥远,但两国交往却深厚而绵长。近年来,越来越多的意大利人接触到并喜欢上了中国文化。

比如京剧。今年2月,实验京剧《图兰朵》在罗马市中心的阿根廷剧院上演,中意两国表演艺术家,以京剧表演精华和现代舞美设计重新演绎《图兰朵》,为这个西方人想象中的中国传奇故事,融入更原汁原味的东方文化。

2019年2月,实验京剧《图兰朵》在罗马亮相

再比如中文。近年来,意大利人学习中文的热情相当高涨。意大利罗马国立住读学校下属的国际理科高中是当地最负盛名、也是最难考取的高中之一,该校还将汉语作为第一外语纳入必修课体系。

看看意大利人写的小作文和诗歌,是不是有模有样?↓↓↓

当然,意大利的学生们也面临被汉语考级支配的恐惧↓↓↓

看到这里,你是否想认识一下这些来自意大利的朋友们,了解他们的文化?其实,意大利不只有提拉米苏、古罗马斗兽场、米兰大教堂和水城威尼斯哦!今天,通过一张图,一起了解你不知道的意大利↓↓↓

最后,依然是惯例的“小编‘骗’你去旅游”系列。除了著名的比萨饼和意大利面,当地还有这些美食,值得尝一尝↓↓↓

Gelato,意大利的甜品代表,被奉为冰淇淋的经典,所有选料均为时令水果、天然坚果、奶、蛋等。

帕尔玛火腿,世界最著名的生火腿之一,其色泽嫩红,脂肪分布均匀,口感于各种火腿中最为柔软。

佛罗伦萨牛肚包,有人称之为“意式肉夹馍”。

马苏里拉奶酪配番茄。

当然,除了罗马、米兰这些知名城市,意大利还有这些值得一去的地方↓↓↓

庞贝古城,始建于公元前4世纪,距罗马约240千米,位于意大利南部那不勒斯附近。

五渔村,1997年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1999年被评为国家公园。

佛罗伦萨风景。

“天空之城”(白露里治奥古城)。从远处看像一座空中的城堡,因此被称为“天空之城”。日本动画大师宫崎骏制作《天空之城》的灵感就来自此城堡。

责任编辑:魏超(QN0014)