京智赋能•资源对接峰会(济南站)成功举办

2019-03-21 02:02 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:京智赋能•资源对接峰会(济南站)成功举办

3月19日下午,京智赋能·资源对接峰会(济南站)在山东省济南市举办。来自全国各地的百余位电商从业者及品牌方代表莅临会场,共襄盛举。京东携手济南,立足产业优势,把握发展机遇,书写电商经济加速发展的“济南篇章”。

本次峰会以“无界零售·京东赋能·智享生活”为主题,由济南新旧动能转换先行区管委会、京东云主办,济南京东云齐鲁云计算有限公司、京东云(济南)商家服务中心承办,北京洪海龙腾电子商务股份有限公司协办。本次大会得到了济南市政府和京东集团的高度重视。济南新旧动能转换先行区管委会主任(副巡视员)赵治文等领导莅临会议;京东云华北大区总经理等京东云代表出席峰会;山东省电子商务促进会秘书长娄雷震、山东省电子商务协会秘书长李俭等领导也出席了活动。

山东省电子商务促进会秘书长娄雷震、山东省电子商务协会秘书长李俭在致辞中表示,济南市积极响应国家“互联网+”战略,坚持把发展电子商务作为全市经济转型升级的重要平台,携手京东云打造济南电子商务新样板,必将加快集聚和拓展济南电商经济的发展空间。希望政府、企业、合作伙伴,能够共同携手,坚定信心,砥砺前行,以新旧动能转换为引领,全力打造“互联网+新经济”的济南样板。

山东省电子商务促进会秘书长娄雷震

山东省电子商务协会秘书长李俭

自2018年9月,京东与济南新旧动能转换先行区共建山东省数字经济产业园,打造包括云计算大数据基地、产业集聚、产业创新、产业培育、产业大数据的“一基地、四中心”。该项目合作得到了山东省、市领导的大力支持,自签约以来的几个月时间内,大量的电商、大数据、新技术等领域的企业,通过京东云来了解济南先行区的产业发展政策,希望能够到先行区投资兴业,得益于先行区为新经济企业提供的良好政策条件,为企业落地提供的优质配套基础,使得先行区“互联网+”短时间内取得较好效果。

京东云领导在致辞中表示,本次峰会是京东云践行无界零售战略的重要举措,是京东与济南市相关管理部门及行业商家进一步合作的新起点。希望京东将各项优势资源嫁接到济南的新旧动能转换中来,重构人、货、场,实现成本、效率、体验的全面升级,推动济南市无界零售时代的到来。

秉持开放合作共赢的发展理念,本次大会是京东云生态伙伴整体落地的开始,也是为先行区新兴产业培育的重要开始。同时,京东还搭建了人才的培养体系,以人才培养加快技术创新,促进产业培育和集聚。接下来,京东将积极发挥自身大数据、云计算、金融、物流的优势,紧紧围绕先行区核心产业发展的要求,与合作伙伴充分探讨交流,找到更多的合作路径,互惠互利、合作共赢。

峰会现场,京东部分业务负责人向与会嘉宾详细介绍了京东众筹-科技双创、京东智慧物流等方面的独特优势,并对如何在无界零售时代深度赋能商家,扮演好“共创、赋能、开放”三种角色进行了专业解读。

峰会现场,京东(济南)山东数字经济产业园项目负责人对产业园的各项优势及入驻优惠政策进行了详细介绍。他表示,入驻企业均可享受专项优惠政策,还可享受京东云提供的免费电商知识和技能培训,2019年6月30日前落户园区的前20家企业还可获得11万元的京东资源服务包,对整体销售收入已经具有一定规模的企业,给予一次性奖励。本次峰会,共有10家电商企业及品牌方与京东云签署入驻协议。

当前数字经济、智慧经济方兴未艾,社会生产与人类生活迎来了重大变革。新旧动能转换是国家赋予山东省的重大使命,济南先行区承担着排头兵的职责。京东云作为落地山东省新旧动能转换先行区的互联网公司,致力于发挥自身带动作用,为当地产业发展注入新的活力。相信以此次峰会为契机,双方将不断深化合作,站在济南新旧动能转换的发展新拐点上,全方位拥抱数字经济产业,共享数字经济新机遇,共谋电商发展新篇章。

责任编辑:岳崎(QN0012)