橙子皮能吃,白萝卜会变身,西瓜视频小伙手艺过人,网友:想嫁

2019-03-21 02:23 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:橙子皮能吃,白萝卜会变身,西瓜视频小伙手艺过人,网友:想嫁

“民以食为天“,一直以来,大家对于舌尖上的追逐从未停止过。在吃的法则里,风味重于一切。对于美食爱好者来说,他们从来没有把自己束缚在一张乏味的食品清单上。美食强就是这样的人,他带着对生活的热情、对家人的关爱、以及对美食的热衷,将厨房变成他的舞台,把“水火交攻”的戏法玩到炉火纯青的地步。

美食强是一名分享美食的创作人,他将美食制作过程、美食制作方法以视频记录的形式分享到了西瓜视频平台上,引来了众多网友的围观。因为经常更新让人馋涎欲滴的美食视频,美食强得到了百万粉丝关注,他发布的286个美食视频均获了得数百万网友的观看。

用食物凝聚家庭,慰藉家人,在平淡无奇的锅碗瓢盆中,盛满了生活的温馨与甜蜜,这就是美食的力量。

在美食强西瓜视频的个人介绍中,他这样写道:用烹饪记录你的成长,让美食带上爱的味道。这是他对美食的理解。

研究、创新、制作食物是美食强的兴趣,他可以将一种食物以多种方式制作成多种口味,除此之外,美食强还擅长将食物多重利用。

美食强在西瓜视频平台上分享了一道橙皮糖制作方法,就是充分挖掘了食物的潜在价值。橙皮糖的原材料就是吃完橙子之后剩下的橙皮,经过美食强几步简单操作,就让橙子皮变成了一道好吃的小零食。

盐水中浸泡,清洗,将橙皮中白色部分切掉,随后将橙子表皮切成细条状,将细条放入水中,用大火煮开之后,再用小火煮5分钟。接下来将白糖放入锅中,以中小火慢慢煮,直至糖水熬干。把橙皮捞出,放到盘中摊平,待橙皮稍干以后,往橙皮表面撒上适量糖。再将橙皮晒干或者自然风干,这样,一道健康、美味的橙皮糖就制作成功了。

其实,生活中所有的事物都有价值,都有美的一面。美食强就为我们展示了发现美、挖掘美的一条途径,他将自己精心制作美食的过程、方法上传到到西瓜视频上,得到了网友的关注与喜爱,在这样的激励下,他愈发挖掘出了美食带给人们的心灵享受。

在平凡的生活中看到美,在乏味的食品清单中寻求亮点,由一生多,将一道道普通的食材做出花样,做出特色是也是美食强广受西瓜视频网友称赞的原因。

美食强通过自己的一双巧手,还将普普通通的白萝卜做成了受孩子们喜爱的“金萝卜”。首先将白萝卜洗净去皮,切成5厘米厚的方块,放入盐将水分腌出倒掉,随后加入孜然粉搅拌。然后处理好的白萝卜层层裹上面粉、蛋清液、面包糠,放入油锅中,使用小火煎炸至金黄。食用时蘸上甜辣酱或是番茄酱,味道还会更好。

忙忙碌碌的生活中,有时候真的需要放慢脚步,细细品味一下。然后你就会发现,在平凡之中,其实隐藏着令人惊奇的美好。

通过西瓜视频数十万网友认识了美食强,看到了他的才艺,也看到了他对人生的态度。美食强在厨房熬、蒸、煮、炒的过程中,不仅仅是在为家人精心制作美食,也是在精心熬制自己的人生。制作美食,其实也是在烹饪自己的心情,体味生活乐趣。每个人都是一道食材,需要用心烹饪。西瓜视频或许就是制作美食的佐料,有了佐料的添加,才能让生活更加多滋多味,否则索然无味。

用户通过西瓜视频,挖掘自己的价值,看到自己的闪光点,传递积极的生活能量,这也是互联网带给大家的惊喜。不只做生活的主导者,也做生活的引路者。

责任编辑:岳崎(QN0012)