《寻宝》专家走进四川乐山鉴宝

2019-03-21 03:18 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:《寻宝》专家走进四川乐山鉴宝

近年,随着中华民族的伟大复兴,文化自信的提出,市民大众对国家文化、文物的认知不断提升,对各种「宝物」的保护和重视越来越高,从而带动社会上各种力量积极发掘隐于民间的宝物。

乐山,古称嘉州,在历史上具有独特的地位,早期上属古蜀国,有“海棠香国”的美誉。随着不同时期的人口迁入,汇集了斑斓多彩的文化,也带来了各种各样的古文物和艺术品,具有巨大的宝物「挖掘」潜力。

为深度发掘乐山民间宝物,望宸阁将于4月20-21日在乐山市举办。届时,国家文物局流散文物处和博物馆副处长、前北京瀚海拍卖有限公司高级顾问、国家文物局驻港副代表穆文斌老师,江苏省高级人民法院司法鉴定评估专家陈钢老师望宸阁文物修复钱币鉴定专家任思义老师、祯老师等四位位专家将赴乐山对藏品进行鉴定,最终评选出藏品参与国内大型拍卖会。

据主办方介绍,本次活动亮点颇多,值得期待。亮点一:专家将为现场的每件宝物进行专业点评。亮点二:活动期间,海选出来的藏品将送往北京参加拍卖会、交易会(此次征集到的藏品没有任何前期费用),亮点三:举办不同主题的艺术收藏知识讲座,通过专家分享,把艺术品的文化内涵、鉴定收藏、投资趋势、风险防范等相关知识普及给广大藏友,提高他们的收藏品味和艺术鉴赏力,为未来的鉴赏、收藏、投资之路累积经验。亮点四:《中央电视台》《南京电视台》栏目组将对鉴宝内容进行全程录像和摄影。成功突围的藏家及其藏品将有机会参与到《金陵玩家》栏目的现场视频录制,即由专家从基本信息、历史背景、收藏投资价值等方面对藏品进行“一对一”的鉴赏点评。

此次鉴宝活动由西安望宸阁文物修复有限公司、广州轩宇文化艺术品拍卖有限公司共同主办,协办人程颜峰先生。

活动流程报名处实名登记→鉴定真伪→初审通过→海选通过→送到北京拍卖公司→参加国内大型古董拍卖(不收取任何拍卖前期费用)。

鉴宝地点:乐山市文化馆 鉴宝时间:4月20-21号

鉴宝范围:

陶瓷:历代陶瓷精品,以元、明、清官窑为主,宋瓷为佳;

玉器:明清玉、高古玉、近现代玉器,要求玉质佳、雕工巧、皮色好为佳;

字画:宋 元 明 清 民 近代书画、古籍善本、拓片、扇面;

杂项:名家文房用品、紫砂、印章、牙雕、砚台、古典家俱、金银器、钱币等;

即日起接受报名。详情请致电:任先生13924038990/报名截止日期为4月18日。

责任编辑:岳崎(QN0012)