“引进来”与“走出去”并重 中正锅炉海外市场遍地开花

2019-03-22 00:00 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:“引进来”与“走出去”并重 中正锅炉海外市场遍地开花

全国两会中,各省市2019年工作规划全部提出将进一步融入“一带一路”建设,加快改革开放步伐,促进中国企业走出去引进来的详细方案。大型锅炉制造企业中正锅炉,始终坚持“引进来”“走出去”的发展道路,十多年来,虽深感走向世界道路之艰难,但仍矢志不渝,积极开拓海外版图,成果显著。

宝剑峰从磨砺出 中正锅炉历经周折取得ASME认证

众所周知,出口海外必须取得ASME锅炉压力容器规范的认证。国内企业要想通过该项认证,需要相应的技术力量和人员素质,并引入被ASME授权的第三方检验机构参与。

十几年前,中国综合实力相对落后,还未取得ASME认证的中文版权,这对想要走出去的企业带来了语言壁垒,要求企业从事ASME锅炉压力容器设计、制造、安装和检验的人员,有充分的专业知识和英语水平,能够理解原版规范。同时,国内被ASME授权的第三方检验机构更是寥寥无几。

虽然通往外界的道路困难重重,但是中正锅炉矢志不渝,一心寻求解决办法。最终,中正锅炉招贤纳士,引进了一批英语和制造双一流人才,能够熟练查阅英文原版规范,达到应用自如,并寻得上海一家专业认证机构参与,顺利通过ASME 认证,取得通向海外市场的“绿卡”。

万事功到自然成 中正锅炉销售网络遍布全球

后期,基于长远的发展目标,中正锅炉又陆续取得CE/PED、DOSH、IBR等无数国际认证。现如今,中正锅炉的销售网络已由整个亚洲延伸至非洲、大洋洲、东欧、美洲等地,出口100多个国家和地区。

据了解,中正锅炉整个销售网络共分为三条主线,南下途径印度、老挝、越南、泰国、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚等国家,横穿亚洲,进军大洋洲,落户澳大利亚、巴布亚新几内亚、新西兰等国家。北上蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦等东欧地区。西进巴基斯坦、阿曼、埃塞俄比亚,直至非洲大陆最南端的“彩虹之国”南非。

其中还在泰国、印尼、菲律宾等国家建立了当地的服务中心,以便能够快速响应客户需求,为客户提供项目技术咨询、方案制作、 安装指导等全方位的优质服务,优先抢占市场份额。

近年,还随中化集团成功打入哥伦比亚,取得阶段性的成就。此次合作,有助于中正锅炉在哥伦比亚市场的进一步扩张,并且以哥伦比亚为切入点,逐步辐射巴西、智利等市场,有望为南美市场打开新局面。

对于接下来的海外拓展,中正锅炉总经理表示,中正锅炉非常清楚面临的巨大挑战,同时,也充满了自信。未来,中正锅炉坚持创新驱动、品质优先、服务周到,深入构建“全球化销售”体系,形成具有全球竞争力的一流制造企业。

责任编辑:岳崎(QN0012)