哈尔滨城市公交协会成立:规范行业行为 打造产业平台

2019-03-28 17:30 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:哈尔滨城市公交协会成立:规范行业行为 打造产业平台

3月29日,哈尔滨市城市公共交通协会成立大会在友谊宫举行。哈尔滨市民政局行政审批处处长毕海青,哈尔滨市公共交通管理处副处长陈春晖等领导出席大会。哈尔滨市公交企业领导、相关行业人员、新闻媒体等近百人出席大会。

哈尔滨市城市公共交通协会是以哈市公交企业为主、相关行业为辅、经行管机关批准、市民政局注册的行业性社会团体组织。协会目前有会员单位42家,其中公交企业26家,为公交企业服务的会员单位16家,所辖公交线路97条,公交车辆2860台。

据了解,公交线网覆盖哈市80%街路,每日为哈市200万城区及城郊市民出行提供优质服务。协会的成立,将改变哈市公交行业松散的格局。有力地团结凝聚群众,推动、加强公交协会建设发展进程,组织和沟通行业内会员自觉接受行管部门的指导和监督,促进哈市公交行业良性发展,督促行业人员更好地为出行市民服务,为稳固哈市被评为首批国家级“公交都市”的称号做出贡献。协会的组建将促进哈市公交企业向大集团化、大规模化、规范化发展,是公交企业的必然发展方向。

成立大会上,全体会员审议、表决通过《哈尔滨市城市公共交通协会章程》,并表决通过以哈尔滨市丰达公交客运有限公司代表姜琦为会长单位,以哈尔滨市全利公交客运集团有限公司代表高义国、哈尔滨北环客运有限责任公司代表徐国林、哈尔滨市亿恒公交客运有限公司代表俞明洁、黑龙江飞翼客运有限责任公司代表高颖、哈尔滨嘉隆运输有限责任公司代表张生为副会长单位,以哈尔滨市福通公交客运有限公司代表于洪涛为秘书长单位,以哈尔滨市龙飞客运有限责任公司代表谢福林为监事长单位的领导班子。并由哈尔滨市民政局行政审批处处长毕海青为协会颁发行业协会证书。

哈尔滨市公共交通管理处副处长陈春晖在大会上表示,希望协会的成立,能够为哈尔滨市公交系统稳步发展贡献力量,为城市公共交通事业做出贡献。

大会最后,哈尔滨市民政局行政审批处处长毕海青,哈尔滨市公共交通管理处副处长陈春晖,新任协会会长姜琦为第一届协会常务理事单位颁发协会证书。

哈尔滨市城市公共交通协会会长姜琦表示,协会是由8家公交企业联合发起成立,历经3个多月的努力筹备而成。未来协会将会加强会员单位之间的联系,架起会员与政府沟通的桥梁,通过制定相关行规,规范行业经营行为,促进企业携手前行的同时,打造行业产业综合平台,为哈尔滨市公交企业的健康发展而不懈努力。

责任编辑:岳崎(QN0012)