《联合ontimeshow全球设计师联盟 寺库再次为中国原创时尚发声 》

2019-03-28 19:18 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:《联合ontimeshow全球设计师联盟 寺库再次为中国原创时尚发声 》

3月27日,AW19上海时装周拉开盛幕。此次时装周不仅仅是一场时尚的盛典,更是一次来自不同国家、不同地域的时尚观的精彩“碰撞”。

活动期间,Ontimeshow 同期举办了“全球化的现在,数字化的未来”主题论坛,邀请了来自时尚产业链各个节点的国内外著名设计师和产业人,一起群策群力,从设计、版权、全球化等各个方面,为时尚产业谋划更长远的未来。

寺库名物总经理邢云,此次也受邀出席主题论坛。除了论坛分享之外,寺库还宣布将与Ontimeshow 再度携手。寺库将充分利用平台优势,为 Ontimeshow 的设计师品牌提供精品化电商平台,同时,寺库也将持续支持中国原创设计,尽己所能,为中国原创发声。

全球化的新征程

作为专业的设计师平台,Ontimeshow 立足于西岸发展之下,致力于为国内外设计师品牌开辟全新的渠道,强化品牌与市场之间的联系。并通过与国内外时装业的紧密交流,不断探索国际时尚的前沿发展。

此次的主题论坛,便是以全球化、数字化是目前高端市场的核心论调。如何在全球化的市场中,提亮原创设计的魅力、提高其市场能力,并为原创设计提供版权保护,是此次论坛活动的主要论点。Ontimeshow 创始人顾叶丽提道:“全球化、数字化正加速着国内外文化的交流,在这种高频次交流的背景下,版权保护是建立有效沟通的基本保障。”

作为 Ontimeshow 的深度战略伙伴,寺库关注的不仅仅是国际原创设计产业,还有如何在全球化的市场趋势中,为中国原创设计提供更多的支持。寺库名物总经理邢云提道:“寺库的理念,一直以推动中国文化为核心,通过时尚的表达方式,让世界更了解中国文化,让中国的时尚精品能走向世界。”

因此,寺库与Ontimeshow 此次的合作将围绕两个层面开展。一方面,寺库以平台的渠道资源和用户资源,为 Ontimeshow 的国内外设计师品牌打通电商渠道,为“他们”提供更精品的电商平台,帮助他们快速在国内的高端消费市场建立影响力。另一方面,寺库将利用平台的影响力,在版权保护等方面,为国内外设计师品牌建立有力的“前哨站”。

为时尚奏一曲“东方之声”

一直以来,寺库都以挖掘东方时尚工艺、推动中国时尚迈入国际舞台为己任,吸引了众多优质中国原创设计师的青睐。如擅长赋予衣物“重生”的“再造衣银行”,与寺库建立了深度合作。设计师张娜从哲思的角度出发,探索现代消费的新时尚。另外,注重生活美学,并在设计中融入东方传统工艺的“羊舍”,更是在2017年便全线入驻寺库,为寺库用户带来更具文化底蕴的生活家居用品。

而随着不断的发展,寺库已经可以在多个维度为中国原创设计赋能。在平台层面,寺库已积累了超2000万高端用户,其中不乏90后等新生代高端消费者。高密度的用户聚集,可以帮助中国原创设计品牌精准触达消费者,强化其市场转化能力。

在渠道层面,寺库形成了独有的数据库和丰富的营销场景,以帮助中国原创设计提高其运营效能,制定更明确、更高效的营销方案,快速扩大市场影响力,让更多的用户能够了解原创设计的独特魅力。

而寺库自身高度的平台信任感,则为中国原创设计师品牌提供了天然的“平台背书”,让这些品牌与消费者的对话,能建立在一个可靠、信任的语境之中。在市场层面,无形中也提高了中国原创设计的品牌“含金量”。

并且,在国际上,寺库也广泛布局。目前,寺库已经在美国纽约、马来西亚等地建立了子公司或线下店用于搭建全球化的供应链体系,未来,寺库还将更为广泛的拓展海外分支机构。

这些都将成为中国原创设计品牌登上国际舞台的“台阶”通路。多方位的赋能和支持,既是为了输出东方时尚,提高中国在国际时尚行业的影响力;同时,更是为了向世界展示中国传统文化以及中国工艺中所蕴含的独特之美。

责任编辑:岳崎(QN0012)