无障碍
x

全部频道

中国> 正文

水滴保用户破1000万 助力母公司完成5亿融资领跑行业

2019-03-29 06:17 千龙网

作为国内领先的互联网健康险优选平台,水滴保日前公布其平台保障用户数突破1000万。而就在其公布数据当日,水滴保所在的水滴公司(旗下包括水滴筹、水滴互助、水滴保)对外宣布完成由腾讯领投的近5亿人民币B轮融资。

从0到1000万 “经营信任”成就平台价值

以互助和公益筹款平台起家的水滴集团,通过场景转化和流量积累,借力于水滴互助和水滴筹两大平台,水滴保自诞生之日起便具备优势,在成立不到两年的时间里,完成了平台保障用户数从0到1000万的飞速增长,增速行业第一。

保险是一种虚拟产品,需要供给方在产品和服务上长期下功夫才会让用户产生持续信任。水滴保认为,互联网保险平台已经完成了依靠流量进行跑马圈地的上半场,在即将到来的下半场,谁能真正跟用户拉近距离,提升用户粘性和服务质量,谁将拿到决赛的入场券。水滴保一直秉承着“用心第一”、“经营信任”的信念,致力于为用户提供省钱、省力、省心的高性价比产品和高满意度服务。


水滴保总经理杨光

水滴保只做“优选”的保险产品,同类型的产品只选择1~2款进行推荐。通过资深高级顾问提供专业的投保建议,以及大数据智能分析用户的需求同产品特征的匹配程度,为用户定制出适合自身的个性化保障方案,并为提供一对一理赔专属顾问服务,深受广大用户朋友的信任和喜爱。

截至目前,水滴保已经与国内超50家知名保险公司建立深度合作关系,推出60余款高性价比保险优选产品。水滴保总经理杨光表示,对于水滴保而言,保障用户数“从0到1000万”的增长只是第一步,“保障亿万家庭”一直是水滴保的平台使命。

多方资本护航 水滴保“流量+场景”跻身赛道头部

水滴保所在的水滴公司27日宣布获得腾讯领投的近5亿元B轮融资,此消息一经发布就在行业内引起轰动。水滴公司重要资方之一,高榕资本创始合伙人张震表示:“互联网健康险是非常好的赛道,非常有温度,水滴是我们目前看到的这个赛道里综合实力最强的团队,坚信水滴公司能够成为互联网健康险领域的领军者。”资方提及和看重的“互联网健康险”,就是水滴保。正如水滴公司CEO沈鹏在之前的采访中提到的,水滴保承载的是整个公司的商业价值模块。正是由于水滴保的亮眼表现,助力水滴公司获得多方资本的认可。

用户水滴保所在的水滴公司目前注册用户数已经超过6亿,独立付费用户达2.1亿,如此庞大的基数,可以使保险产品大面积接触用户,并根据用户反馈迅速修正,促进成单率。水滴保目前已经与超过50家知名保险公司达成合作,保障用户数超过1000万,成为国内健康险第一分销平台。 

此外,水滴保依托水滴公司矩阵生态,与水滴筹和水滴互助一起,搭建起完善的“事前保障+事后救助”的保障体系,通过事后救助场景唤醒用户的保险保障意识,潜移默化的完成保险教育,增强用户的购买意愿。除流量优势之外,水滴保这一独特的“场景”优势,使其在目前市面上500多家互保公司中脱颖而出。

互联网保险行业进入流量型平台时间

记者了解到,如今市场上共有500多家互联网中介公司,可分为3条主要细分赛道,分别是:以慧择、大童、悟空保等为代表的互联网中介渠道,以淘宝、滴滴、小米等为代表的互联网场景渠道,和以支付宝、微保、水滴保为代表的互联网流量渠道。

三个类型的渠道各有优势:互联网流量渠道有庞大的用户基数,可以大面积接触客户,对用户的喜好拿捏准确且能及时获得反馈进行修改,大平台大数据同时拥有较高的风控能力;互联网场景渠道与用户的关联度很深,潜在需求巨大,但同时这些渠道主营并非保险,不能因为售卖保险影响用户在自有场景的体验;互联网中介渠道则类似保险超市,产品种类多样,更偏向于传统的保险销售,对产品的敏锐度不如互联网保险公司。

显而易见,流量型赛道以其大面积的用户触达、精准的用户喜好拿捏和更高的风控能力而备受资本与合作方青睐。作为流量型互联网保险平台的代表之一,水滴保依托水滴公司超过6亿的注册用户数和2.1亿的独立付费用户,与支付宝、微保(依托微信)这两个用户数破10亿的“国民级APP”一起,组成了中国互联网保险流量型平台第一梯队的阵营,被外界形象的称为“流量三保”。数据显示,仅国内保险市场就超过了3万亿,互联网流量巨头们的积极投入正重塑着整个行业的商业价值生态链。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记