发改委:4月起调整13家跨省管道运输企业管道运输价格

2019-03-30 00:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:发改委:4月起调整13家跨省管道运输企业管道运输价格

国家发改委网站日前发布通知,决定根据天然气增值税率调整情况,相应调整天然气跨省管道运输价格。

通知表示,根据增值税税率调整情况,决定自2019年4月1日起,调整中石油北京天然气管道有限公司等13家跨省管道运输企业管道运输价格。

通知要求管道运输企业根据单位距离的管道运输价格(运价率),以及天然气入口与出口的运输距离,计算确定并公布本公司管道运输价格表,同时报发改委价格司备案。

上述管道运输价格包含输气损耗等费用,管道运输企业不得在运输价格之外加收其它费用。

通知要求各省(区、市)结合增值税率调整,尽快调整省(区、市)内短途天然气管道运输价格,切实将增值税改革的红利全部让利于用户。

责任编辑:岳崎(QN0012)