2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会开幕

2019-03-30 00:44 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会开幕

2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会29日在内蒙古自治区赤峰市开幕,共有来自中国、美国、意大利、荷兰、俄罗斯等9个国家的1112家展商参加了展览展示,为此次博览会增添了别样“海外元素”。

记者从博览会组委会获悉,以“推进科技创新助力脱贫攻坚支撑乡村振兴”为主题的本届博览会为期3天,共设置国际和国内各省市自治区展区、产业和行业展区、设施农业展区、花卉展区4个室内展区和农机、优质畜禽、农资3个室外展区,总展览面积27000平方米。

当天,来自中国北京、天津、河北、广州等20多个省市自治区以及美国、意大利、荷兰、俄罗斯等国家的展商参加了展览展示,展示内容涉及农牧业新技术、新成果、新品种、新产品、现代化农业装备、优质畜禽、农用物资等重点领域,同时进行网上展览、电子商务平台交易及其他相关活动。

据大会组委会介绍,本次博览会还将于4月份春耕备耕生产期间在当地各旗县区分别举办博览会分会。

官方称,赤峰·中国北方农业科技成果博览会举办多年,自2012年以来,该博览会累计展出农牧业新技术、新品种、新成果2.8万余项,累计完成现场交易额17.2亿元(人民币,下同),意向成交额36.5亿元,参展参会人员由2012年的10.6万人次增到2018年的16万人次。

责任编辑:岳崎(QN0012)