中国核准设立摩根大通证券(中国)、野村东方国际证券

2019-03-30 00:46 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国核准设立摩根大通证券(中国)、野村东方国际证券

中国证监会新闻发言人常德鹏29日在京表示,证监会于近日依法核准设立摩根大通证券(中国)有限公司、野村东方国际证券有限公司。

2018年4月,中国证监会公布《外商投资证券公司管理办法》,允许外资控股合资证券公司。同年5月份,证监会披露的信息显示,日本野村控股株式会社、摩根大通先后向证监会提交了设立外商投资证券公司的申请材料,拟持股比例均为51%,成为前两家拟在华设立控股券商的外资机构。

常德鹏指出,下一步,证监会将继续坚定落实中国对外开放的总体部署,积极推进资本市场对外开放进程,扎扎实实做好每一项对外开放的具体工作,继续依法、合规、高效地做好合资证券公司设立或变更实际控制人审核工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)