贝壳找房&《妻子2》:火了多座城 还有个更火的APP

2019-03-31 03:39 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:贝壳找房&《妻子2》:火了多座城 还有个更火的APP

谈及当下市面上最火综艺,芒果TV自制夫妻情感观察治愈节目《妻子的浪漫旅行2》不遑多让。#妻子的浪漫旅行 #微博话题阅读量突破92.6亿、讨论人数460万,上线6期芒果TV《妻子的浪漫旅行2》平台总播放量破10.3亿,每期相关话题必上热搜,承包各大网综播放榜榜首。从第一季到第二季,节目各项指标都是毫无争议的爆款,特别是在播放量、话题发酵、口碑等方面,表现抢眼。

贝壳找房陪伴《妻子的浪漫旅行》从第一季走到了第二季,贝壳找房深度融合节目内容以节目为窗口向用户传递“真爱不易得,找房上贝壳”的核心诉求,品牌在内容互动和表现形式上,都与节目深度契合,让品牌和用户之间建立起强联系和勤互动的新格局。

1 、抢占先机的深度植入

品牌植入节目内容成为当下内容营销的标准动作,其最直观的效果就是助力品牌刷存在感,但是真正能够起到口碑传播效果的不是广告本身而是广告背后的故事。故事能够打动人心,让人记住故事进而与品牌产生自然联想。

在《妻子2》的第一期节目当中,贝壳找房利用节目内容设计,自然无痕如讲故事般的传递品牌诉求。当妻子团抵达长白山的时候,热情的司机在车上就向妻子团推荐了长白山度假村特色住宅,当妻子团嘉宾们好奇心正浓的时候,司机拿出手机自然而然的推荐起“贝壳找房APP”的黑科技——VR720全景看房,搭配“找房别紧张,贝壳帮你忙”的趣味品牌花字,记忆点十足的故事既串联剧情又突出品牌,让观众产生深刻记忆。

2 、原生内容服务平台多个业务

在本季《妻子2》节目中,贝壳找房的核心口播为“真爱不易得,找房上贝壳”,延续了上一季与节目内容高度贴合的特点,记忆点深刻。同时在每一期节目中,观察室口播文案会根据贝壳找房app各类服务进行调整,塑造品牌的同时向用户传递贝壳的多种功能信息。例如“真爱不易得,找房上贝壳,本节目由好房好服务 的贝壳找房APP赞助播出”,“本节目由帮你省钱买新房 的贝壳找房APP赞助播出”,“上贝壳首月0元租好房 ”等内容,不仅深化了“真爱不易得,找房上贝壳”在观众心目中的印象,同时充分体现贝壳APP可以为用户提供买房、租房、海外业务等多种不同服务的特点。

3 、场景植入紧贴商业内核

不同于第一季中的植入,贝壳找房给嘉宾在《妻子2》中居住的房子赋予了一个“贝壳小屋”的概念,与其他客户的露出形式有明显的区隔,并设置了印有贝壳Logo的指路牌和门牌,在嘉宾找房子过程中和在屋内生活的场景中露出,与节目内容产生深度交互,给嘉宾和观众营造出一种“贝壳小屋”即是家的感觉,传递贝壳找房温暖有爱的调性。

4 、花字选点眼光独到

《妻子2》作为话题度、热度极高的综艺节目,每期上线都会有相关话题登上微博、抖音热搜榜,引发网友们的关注和讨论。贝壳找房在花字植入片段上独具慧眼,连续几期都绑定了话题内容,在第三期选择了观众讨论度极高的“章子怡为何选择和汪峰在一起”的片段, #章子怡爸妈曾反对她和汪峰结婚# 微博话题更是喜获热搜榜第一名,在微博上传播的节目片段中也出现了贝壳的花字,多渠道的增加了品牌曝光的机会。

从数据上看,与19年《妻子的浪漫旅行2》开播前相比,自《妻子的浪漫旅行2》播出至今,贝壳找房百度指数上涨153%,实现了快速增长。

情节植入真、口播花式多、场景植入多、花字选点巧……此次贝壳找房与芒果TV《妻子的浪漫旅行2》深度合作中,通过植入、贴片、暂停等多维度融入,既有曝光量,也有内涵有故事有美誉度,构成了一个完整的品牌价值输出——以融入的角度体现品牌,契合产品理念,精准对话年轻受众,讲好品牌故事,潜移默化中传递品牌“真爱不易得,找房上贝壳”的核心诉求,将节目粉有效转变为“真爱不易得,找房上贝壳”理念认同者,最终完成对贝壳找房APP的用户转化。

责任编辑:岳崎(QN0012)