中国唯一“稀土新材料测试与评价行业中心”落户内蒙古

2019-04-02 01:13 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国唯一“稀土新材料测试与评价行业中心”落户内蒙古

内蒙古自治区包头市包钢集团(公司)4月1日消息称,中国唯一“稀土新材料测试与评价行业中心”落户包头市。

据介绍,日前包钢稀土研究院申报“稀土新材料测试与评价行业中心”获国家工信部批复,包钢稀土研究院将牵头建设中国唯一一家“稀土新材料测试与评价行业中心”,这对于加快稀土新材料产业健康发展,为“中国制造2025”提供强有力新材料支撑具有十分重要的意义。

近年来,中国稀土新材料测试服务行业实现了快速发展,但同样存在着公共服务能力弱、测试评价体系不完善以及缺乏高水平的综合型测试评价平台等问题,亟待建立国家级的评价测试平台。

稀土新材料测试评价行业中心落户内蒙古包头,将会为中国整个稀土行业新材料的材料性能检测等方面提升公共服务能力,推动稀土材料研发、生产和应用的高质量发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)