贵州13县(市、区)将试点耕地休耕 每亩补助500元

2019-04-02 01:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:贵州13县(市、区)将试点耕地休耕 每亩补助500元

近日,贵州省农业农村厅制订并印发了《2019年贵州省耕地休耕制度试点工作实施方案》,明确2019年贵州省将在开阳等13个县(市、区)开展20万亩耕地休耕制度试点,每县1-4万亩耕地实施休耕,并对耕地休耕试点给予适当补助。

方案明确,贵州省2019年全年休耕试点每年每亩补助500元,总补助资金1亿元。补助资金含耕地收益和管护补助,补助资金全部补助到休耕的农户或新型经营主体。在操作方式上,可以补现金,可以补实物,也可以购买社会化服务。贵州省将于4月10日前与13个试点县(市、区)签订责任书。

方案提出,各地要充分认识耕地轮作休耕制度试点的重要意义,把耕地轮作休耕制度试点,作为农业农村生态环境保护的重要任务,持续加力、常抓不懈。

责任编辑:岳崎(QN0012)