玲珑轮胎欧洲工厂项目成功启动

2019-04-02 01:31 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:玲珑轮胎欧洲工厂项目成功启动

塞尔维亚当地时间2019年3月30日,玲珑国际(欧洲)有限公司—兹雷尼亚宁项目成功启动,塞尔维亚总统武契奇先生为项目启动致辞,来自中国轮胎行业的领导、高校专家,以及全球合作伙伴等600多人出席活动,见证玲珑全球化产业布局取得战略性突破的伟大时刻。

多年的积淀与创新,在技术研发、产品品质等方面已颇具国际市场竞争力的玲珑轮胎高瞻远瞩,积极实施国际化发展战略,并持续推进“5+3”全球化产业布局,在国内招远、德州、广西、湖北,海外泰国均建有生产基地。

塞尔维亚地处欧洲东南部,是中国在中东欧第一个战略伙伴,拥有优越的发展环境和投资环境。玲珑轮胎欧洲工厂位于塞尔维亚兹雷尼亚宁市自贸区,是玲珑轮胎的第二个海外项目,也是目前塞尔维亚最大的外商直接投资项目,规划用地面积130公顷,规划总建筑面积393660平方米。项目建成后,可达年产各类高性能子午线轮胎1362万套,实现年销售收入6亿美元。

它的建设,将进一步帮助玲珑开拓欧洲市场,同时也为其向全球第十大轮胎制造商目标迈进奠定坚实基础,对于推进玲珑全球化产业布局,以及中国轮胎制造的全球影响力提升都具有非凡的意义!

零距离服务客户

欧洲汽车产业发达,玲珑轮胎欧洲工厂的建设将大幅提高对欧洲汽车厂的供货时效和服务质量。同时,推动境外营销渠道网络的建设和完善,有效促进海外配套业务的开展。

进一步开拓欧洲市场

有利于近距离贴近市场和用户,进一步开拓玲珑轮胎欧洲及周边市场,提高市场占有率。同时,不断调整公司产品结构现状,增加高附加值产品比例,推动中国轮胎品牌在欧洲市场的提升和巩固。

树立智能制造标杆

项目运用人工智能、移动传感、工业大数据和工业机器人等,将管理精细、质量优异、绿色制造和品牌高端融于一体,打造成全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化的轮胎工厂,树立高端智能制造和绿色供应链系统标杆。

塞尔维亚武契奇总统为项目启动致辞,他说,玲珑轮胎的到来是双方长期谈判的结果,归功于中国及其中国国家领导人的支持。作为塞尔维亚目前最大的外商投资项目,工厂建设完成后不仅能够为当地增加1200个工作岗位,同时,兹雷尼亚宁也将拥有更多用于城市现代化、道路网络等项目建设的资金。

玲珑轮胎董事长、总裁王锋在启动仪式上表示,在这样一个开放合作、共同繁荣的伟大时刻落户塞尔维亚,是时代赋予玲珑的发展机遇,我们将不负所望,确保项目的快速高质量建设,同时,积极加强与塞尔维亚的文化交流和融合,为建立中塞健康、稳定、可持续发展的经贸合作关系贡献企业力量。

世界正在以开放包容的姿态迎接未来,玲珑轮胎用行动赋予它更深更远的意义,以坚定、自信的脚步走出国门,在更广阔的国际市场搏击风浪,为中国轮胎品牌代言。

责任编辑:岳崎(QN0012)