有住个性化整装定制批量化,一个小区拿下1亿订单激活市场

2019-04-02 00:58 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:有住个性化整装定制批量化,一个小区拿下1亿订单激活市场

互联网家装的浪潮还未消退,精装房、全装修、成品住宅等概念又流行起来,一时间装修企业纷纷陷入发展的焦虑。在这样的大环境下,有住找准优势强化BBC业务模式,为地产商打造批量个性化整装定制,在细分领域打响了招牌。

有住,国内率先提出标准化家装概念的新型装修企业,致力于改变传统家装痛点,通过标准化的运维理念,打造以家为中心的情感物联企业,让消费者切实体验到“安心、放心”的装修产品。

有住在主阵地C端市场势头不减,百变加V6.0、零·界等整装产品正搅动市场的波澜。

而在B端,有住很早之前也依托互联网装修解决方案,开启了BBC业务。得益于和C端用户的交互,以及基于用户需求的产品方案,有住能更好地去拓展B端的客户资源和渠道。

有住的BBC业务,剑指现有精装修合作的痛点。

一来,地产商更青睐和于一线知名品牌合作。

有住是少海汇核心成员企业,位于国家级胶州经济技术开发区的少海汇有住智能家居产业园,于2016年6月投入使用,是亚洲最大的智能家居研发制造中心,工业4.0示范基地,工业制造示范产业园。

自2015年6月完成了1亿元的A轮融资后,有住发展势头愈发猛烈,与2017年5月宣布完成B轮1亿元的融资。

家装市场份额和规模庞大,但同时行业也非常复杂,在经历过资本寒冬后,市场表现日趋冷静,在这样的情况下,仍能完成B轮及以上融资的互联网家装企业屈指可数,有住为整个行业打了一剂强心针。

二来,BBC业务对整合能力有明确需求,能实现批量个性化整装定制的服务。

传统B端精装企业,通常会依照房地产商的需求,提供相同的方案,一整栋楼家家户户的精装修完全一样。但问题也随之而来,没有办法满足用户个性化的需求。举个例子,如果用户家有老人轮椅需求,那么统一的精装修未必会考虑轮椅的适配性,门过不去、橱柜难靠近,问题不少。

有住借助少海汇资源优势,和生态圈40多个家居垂直企业广泛嫁接,比如海骊住建、有屋家居、克路德、大隈家居、宜华木业、ITOO、拿乌卫浴、摩岩新材料、大亚圣象等,实现大范围的生态融合,拥有了嫁接全球资源的能力,合作互补、双向共赢。

强大而稳定的供应链,是确保产品价低质优的关键。有住和各类主辅企业品牌,如海尔、德尔、多乐士、樱花等等深度合作,产品能完美的捏合在一起,同时凭借F2C去中间化模式,能提供高性价比的装修方案,为客户定制极致装修解决方案。

据了解,有住仅B2B类的项目早已达到数亿规模。2018年初,主打“个性化定制、批量施工”的有住ideahouse,就在精装修市场上掀起一场竞速赛,单单在小区就拿下近一个亿订单。

有住ideahouse批量为其用户做个性化需求的装修设计,集环保、快捷、智能于一体。

依托C2M让客户参与产品生成的全过程中,最大程度与最快速度的满足观众、粉丝、消费者和客户的喜好与需求。

而房地产商通过和有住的合作,不仅能省掉成本的设计、工程管理、设计前端的重复劳动,一次性解决这三大块负担、大大降低成本,还能因个性化定制、批量施工,提高房屋销售。

责任编辑:贾玉静(QC0005)