消费趋理性,DR PLANT植物医生启动品牌引擎

2019-04-02 00:14 中国江苏网

打印 放大 缩小

来源标题:消费趋理性,DR PLANT植物医生启动品牌引擎

如今,我国消费者面对护肤美妆需求,不再盲目跟风,而是追求高品质,理性消费趋势凸显。由此,国产护肤品牌展开品质输出的拉锯战。2018年,DR PLANT植物医生蝉联多项业内权威榜单榜首,其品牌创始人解勇入围《改革开放四十年 美业先锋四十人》榜单,以黑马之势拔地而起,成为业内最具影响力的国产护肤品牌之一。究其原因,DR PLANT植物医生启动品牌引擎,触发品牌效应。

核心产品是品牌引擎的源动力。DR PLANT植物医生自创立品牌以来,便在全国范围内首推高山植物护肤品,后成为我国高山植物系护肤的开创者。科学研究证明,高山植物的细胞活性强,其自由基清除率、促胶原蛋白分泌率等抗氧化能力也优越于一般的平原植物。截至目前,DR PLANT植物医生旗下高山植物护肤品已在全球范围内俘获逾650万粉丝会员,“高山植物 纯净美肌”的品牌理念深入人心。


DR PLANT植物医生联合中科院昆植所共建“植物医生研发中心”

DR PLANT植物医生高山植物护肤品的突出特点,是国家级科研力量的融汇。早在2014年,该品牌便同中国科学院昆植所达成深入合作关系,携手并进,共建“植物医生研发中心”,共谋高山植物科研的宏伟蓝图。当下,已有百余款DR PLANT植物医生高山植物护肤品实际运用了相关研究成果,安全、高效的品质令消费者对这一品牌更加信任与喜爱。官方数据显示,该品牌已连续5年实现销售额增长达30%。


DR PLANT植物医生品牌创始人解勇

相比于多品牌综合店,DR PLANT植物医生品牌创始人解勇清晰地认识到单品牌店才是品牌输出的最佳端口。于是,即使实体零售接连遇冷,DR PLANT植物医生依然坚持开设线下单品牌门店。目前,国内护肤美妆实体零售回暖,在不少同行转投线下单品牌店怀抱之际,该品牌已然凭借遍布全国近400个城市,数量突破2700家的单品牌店强势领航,占得品牌发展的先机。


DR PLANT植物医生“生物多样性——高山植物保护行动”,助力云南曼远等地复建生态环境

作为民族品牌,DR PLANT植物医生明白,生态于护肤美妆品牌而言,是驱动引擎的润滑剂,是品牌能够可持续前进的推动力。对此,DR PLANT植物医生牵头发起“生物多样性——高山植物保护行动”,帮助云南曼远村等地设立“民族生物文化示范园”,加速复建生态环境。如今,该品牌参与复建生物多样性的面积已达5590亩。这一绿色事业的不断扩展使得品牌效应不断放大。

责任编辑:贾玉静(QC0005)