2019“地球一小时”,四川天府银行邀您“与自然共生”

2019-04-02 14:07 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:2019“地球一小时”,四川天府银行邀您“与自然共生”

地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,号召每年3月最后一个星期六晚20:30关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表达对环保的支持。今年的“地球一小时”如期而至,再次落地成都。四川天府银行作为WWF的战略合作伙伴,将在晚8时30分至9时30分,熄灭银行外围灯光,调暗公共区域灯光,加入“与自然共生”的绿色之旅。

“地球一小时”活动,以2007年悉尼的标志性熄灯为开端,现已成为全球最具影响力的全民环保活动。据了解,与往年不同的是,今年地球一小时活动,世界自然基金会(WWF)全球所有办公室将共享同一个主题——与自然共生(connect to earth),关注日益严峻的生物多样性下降问题,为2020年由中国主办的联合国生物多样性大会提前预热。

据悉,除了参与熄灯仪式,四川天府银行还将利用银行内部展厅向市民展示大量从野外拍摄到的珍稀动物图片及视频。同时,3月25日-3月30日,四川天府银行在成都锦江支行举办“与自然共生”主题展,号召市民与自然共生,关注生物多样性。

经济发展和生态保护之间不是对立的,应该相辅相成。据了解,四川天府银行于2018年10月26日,就保护野生大熊猫和世界自然基金会(WWF)签署了战略合作协议,并承诺在未来的3年持续为野生大熊猫保护投入资金支出,通过专业的环境保护组织为大熊猫及其栖息地的保护助力,将环境保护和生态扶贫结合起来,为生态可持续发展贡献一份力量。

责任编辑:岳崎(QN0012)