四川天府银行:科技创新为消费者金融安全“保驾护航”

2019-04-02 17:32 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:四川天府银行:科技创新为消费者金融安全“保驾护航”

新金融时代,各类金融消费产品层出不穷,在方便消费者的同时,也出现了各种行业消费陷阱,让消费者的金融安全备受考验。如何保护好消费者的“钱袋子”,成为了不少金融机构谋发展过程中考量的重中之重。

身处移动时代,手机智能服务已经深入到了生活的各个场景。伴随着科技的不断进步,银行业务也逐渐从传统柜台办理模式转向了电子化、自助化的方向发展。四川天府银行借助科技的创新驱动作用,不断提升客户体验、简化手机端的业务流程、融合业务价值,为客户提供安全的资金存管平台,进一步为客户创造良好的使用体验。在科技创新的驱动之下,四川天府银行于2018年上线“安心锁二期”,旨在为个人账户的资金安全保驾护航。

安心锁二期和安心锁一期相比之下最大的改变在于增加了“部分锁”功能,为用户提供更精准,更优化,更便捷的服务。用户可以在柜面申请设定交易地区、交易时间、交易额度、交易渠道,并通过天府手机银行、网上银行、电话银行进行开关设置,以控制银行卡所有交易,最大化保障的账户安全。

自成立以来,四川天府银行始终坚持稳健运营、合规发展的原则,与时俱进,不断提升风控审核、信息披露以及产品设计和运营能力,将最新的技术运用在系统和产品开发设计上,为广大用户提供安全可靠的理财服务。

未来,四川天府银行将紧跟时代节奏,秉持为用户资金安全负责的理念,不断紧跟新技术发展步伐,从基础设施、技术架构、新技术应用等多领域夯实科技基础支撑能力,加强账户安全防护力度,为用户提供更加专业、规范、安全的金融理财服务。

责任编辑:岳崎(QN0012)