长江安徽段“散乱污”企业整治完成7400多家

2019-04-03 00:30 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:长江安徽段“散乱污”企业整治完成7400多家

新华社合肥4月2日电 为了持续改善长江流域生态环境,安徽省全面治理“散乱污”企业,共排查发现“散乱污”企业7547家,目前已经整治完成7458家,完成率超过98%,其中包括整顿规范2559家、取缔关闭4899家。

在1日的水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设进展通报会上,安徽省副省长何树山介绍说,为贯彻中央关于长江经济带建设的指示精神,安徽省严格把控1公里、5公里、15公里“三道防线”,开展“减存量”行动,全面治理“散乱污”企业。

何树山表示,从总体上看,各市坚决贯彻中央及省委、省政府决策部署,措施实、行动快、力度大,水清岸绿产业优美丽长江经济带建设取得明显进展。与此同时,也存在一些薄弱环节,比如部分地市对“散乱污”企业排查不够到位,存在遗漏现象。长江干流1公里范围内的“散乱污”企业,有的虽然已经取缔关闭了,但是尚未彻底做到“人员清、设备清、土地清、垃圾清”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:程士华