轻轻松松“弹个车”?那得先听听弹过的人都咋说

2019-04-04 00:50 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:轻轻松松“弹个车”?那得先听听弹过的人都咋说

想必大家已经被无敌鬼畜的弹个车广告洗脑了吧?魔性的“1成首付弹个车”,成了新一代病毒式洗脑广告,电梯间、视频网站、甚至电影里面到处都可见。

“1成首付”购车是真的吗?仅需支付一两万块钱就能开到自己心仪的汽车?如果你有一点点心动,也先克制下,听听“弹过”的人都怎么说。 

陈严33岁,是个企业白领,生活在二线城市。对于每一个小伙子的来说,汽车如同刚需。但这车怎么买,中间可大有学问。

“很多人建议我,先买二手车练练手,或者买一辆10万元经济适用车。毕竟老人们难以接受,我一上来就买一辆价位高的车。”陈严说。

但他并不这么想,“想买一辆自己喜欢的车,一步到位。”

陈严心仪的是别克威朗,2018款三厢20T双离合器精英型它的官方指导价为172900元。但这个价格让陈严有些吃力。“除了车的价格,加上其他费用下来得近20万。”

就在陈严左右顾虑时,他了解了“弹个车”。“如果可以1成首付购车,那么压力就会小很多。”陈严说,“在弹个车里,购买这一款车型的首付是17200元,月供是2998元*12个月,加上4000元的一个服务费,一年之后如果说你想把这款车买回去,那需要付127100元的一个尾款,所以说弹个车一年以后买断的购车总价是184276元,即使弹一年的情况那样算下来也比按指导价算还要便宜了9632元。”陈严算了一笔账。

此外,弹个车还会经常举办一些优惠活动,这也是陈严心动的原因。陈严说,起初他也觉得不靠谱,认为以汽车融资租赁方式购车会有风险。但是了解情况后,陈严还是决定“弹个车”。

其实,汽车融资租赁被视为是一种新型的大额分期购车方式,核心在于将车辆的所有权和使用权分离,汽车融资租赁公司购买客户指定的车辆,将车辆租给客户使用,客户按合同约定支付一定保证金后,按月支付租金,租赁合同到期后,根据双方约定情况决定客户是否取得汽车所有权。

说白了,即使在你贷款一年10万块钱的情况下,也就是说一年以后把这10万块钱还清的情况下,在弹个车的有一些车型,也比你按指导价算出来的购置总成本要低,而这10万块钱在自己那里放一年,即使把它放在那种零风险的理财产品余额宝里面,按现在4.7%的年化来算,一年也有5000多块钱的利息,更不用说大家各显神通,各自有各自的渠道去钱生钱了。

“与其一次性投很多钱购车,不如细水长流。对于我这样的新手司机,既有喜欢的车开,还不如付出高昂成本,何乐不为?”陈严说。

和陈严一样,很多“弹友”是被弹个车的优惠活动所吸引。弹个车经常会举办优惠活动,让消费者买车更优惠。最近,弹个车天猫官方旗舰店就推出了春季优惠活动,4月8日~4月11日,弹个车天猫旗舰店多款车型首付低至5%,更有部分热销车型0首付,还可以享受9.9元抵2000元全场通用优惠券。还在观望的有购车需求的“弹友”们,不要再犹豫了,赶紧下手吧,在这个美丽的春天,实现自己的汽车梦吧!

责任编辑:贾玉静(QC0005)