蘑菇车联助力东风推出智能网联汽车

2019-04-04 22:29 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:蘑菇车联助力东风推出智能网联汽车

4月2日,东风汽车集团在湖北襄阳召开“智行隆中”项目战略发布会,该项目致力于将襄阳打造成国家智能网联汽车示范区、智慧出行智慧物流创新试验区和智慧交通标杆城市。

活动现场,一辆刚刚下线的电动车吸引了现场领导嘉宾和媒体的关注。该车辆上安装了智道网联(以下简称“智道”)提供的蘑菇系列软硬件一体化解决方案。依托该解决方案,普通汽车用户可获得人脸识别、车路导航、语音交互、一键报警等多种智能服务,还可以定制酒精检测、健康监测、身体状况检测等专业化的服务。


东风集团领导现场体验蘑菇车联一体化解决方案

据悉,智道公司与东风的本次合作,主要是基于“硬件+OS+应用服务”的软硬件一体化解决方案在前装量产车型的落地应用。除现场展示的车型外,双方的合作未来还将涉及更多后续车型。

值得一提的是,随着国家政策的大力扶持、5G技术发展和车载芯片技术的进一步提升及应用,国内车联网市场正在高速增长,车内娱乐、导航、安全保障、信息数据服务等全方位服务也在不断提升。

智道公司战略副总裁马坚表示:“智能汽车时代的用户需求已经不仅仅只停留在最简单的娱乐需求,而是进一步向全方位个性化需求转变,这就更依赖于完整的车联网一体化解决方案所能提供的支持。智道凭借雄厚的研发实力,自主研发蘑菇OS系统,并广泛适配各大车企的车型平台,兼容更多车载智能设备,让汽车变得更加智能。”


蘑菇车联

发布会上,双方参会领导也表示,将以此次车型合作为开始,深化更全面的车联网解决方案和服务落地与推广,为广大用户提供更优质的服务,同时积极探索为行业赋能,以创新科技驱动行业发展。

责任编辑:贾玉静(QC0005)