兰州海关签发原产地证书 甘肃企业获免关税457万美元

2019-04-05 01:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:兰州海关签发原产地证书 甘肃企业获免关税457万美元

记者4日从兰州海关获悉,今年一季度,该关共向64个国家签发甘肃省各类原产地证书716份,签证金额9149万美元,共计为甘肃企业减免关税457万美元。其中,向“一带一路”沿线国家签发各类原产地证书317份,签证金额4589万美元。

原产地证书,是出口产品在进口国享受关税待遇的必要书面凭证,被称为“有价证券”和开启国际市场的“金钥匙”。

据兰州海关工作人员介绍,甘肃省原产地签证产品主要为石墨电极、铝片、种子、籽仁、有机化学品、苹果、蚕豆罐头、焦炭、啤酒花等,约占签证总额的84%。

目前,兰州海关签发的原产地证书分为三类,即:一般原产地证书、普惠制原产地证书和自贸区原产地证书。其中,自贸区原产地证书为企业减免关税力度最大,根据双边或多边自贸协定的有关条款,出口货物凭借自贸区原产地证最高可在进中国享受零关税待遇。目前,我国有25种自贸协定原产地证书,可与15个国家进行互惠签发,享受对方国家关税减免。

责任编辑:岳崎(QN0012)