铁路等部门应对清明小长假出行高峰

2019-04-07 00:23 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:铁路等部门应对清明小长假出行高峰

新华社北京4月6日电(记者樊曦、叶昊鸣)清明小长假来临,出外祭祖、踏青客流攀升。为保障旅客安全、舒心出行,各部门采取多种举措,加强小长假出行服务和安全管理。

5日,清明小长假第一天,全国铁路发送旅客1523.2万人次,同比增长9.4%,创清明假期铁路运输新高。6日,全国铁路预计发送旅客1054万人次。

为给广大旅客打造温馨旅途,中国铁路呼和浩特局集团公司开行“草原铁龙号”旅游列车,让旅客无缝对接畅游旅游景区。济南局集团公司优化省内京沪高铁、胶济客专、青荣城际等旅游热门线路列车开行方案,有效提升了假期运输能力,在部分旅游热门车站,协调地方政府开行直达景区公交车,实现旅客出行零换乘。

国网山东宁津县供电公司工作人员深入当地客运站和电动车充电站,加强供电设施及周边线路巡视检查工作,确保节假日期间电力供应安全稳定,同时对出行旅客展开安全用电知识宣传,提醒旅客保护电力设施,增强自我保护意识。

成都双流国际机场在人流密集区域增设4个综合服务柜台和2个问讯服务柜台,同时还升级了航站楼外到达层公共区域的交通安全设施,调整了机场专线车道以及出租车的候车区、上客区和蓄车区,进一步提升旅客出行体验。

责任编辑:董佳兴(QN0008)