无障碍
x

全部频道

中国> 正文

福州市开启美丽乡村旅游季

2019-04-08 01:24 中国新闻网

来源标题:福州市开启美丽乡村旅游季

7日,在福州市永泰县嵩口镇月洲村的桃花溪上,身着汉服的古筝师乘着小船缓缓行来,以一曲悠扬的古筝琴韵,拉开了2019福州美丽乡村旅游季的帷幕。

启动仪式当天,来自四面八方的游客相约月洲村,“打卡”福州首个稻草迷宫,体验农耕的乐趣,玩转“潮味”十足的乡村市集,品位舌尖上的永泰,体验当地特色民俗文化。

在现场,记者看到“了不起的福州乡村市集”分为市集文创一条街、市集手工展区、市集农超等3个区域。

村宴现场,数百人围坐一堂,品尝“舌尖上的永泰”,共同体验记忆中的民俗。永泰蛋燕、香油炒河虾、原汁白斩鸡、嵩口滑肉汤、香蹄虫草花汤、煎煮溪鱼等13道菜一一端上,吃得游客合不拢嘴。经典折子戏、武术表演、葫芦丝表演等轮番登场,让游客大饱口服同时,也大饱眼福。

福州市文化和旅游局局长翁国平表示,乡村旅游已成为福州打造全域旅游的重要抓手和旅游经济的新增长极。

近年来,福州市大力发展乡村旅游,着力打造一批各具特色的乡村旅游休闲集镇、特色村,不断丰富旅游产品供给,乡村旅游蓬勃发展,乡村游客接待规模连续3年增速超20%,2018年高达1645万人次,累计实现乡村旅游收入近100亿元人民币(下同),直接拉动农民增收25亿元。

当天,“福州乡村旅游周末直通车”开通,“十大乡村旅游点”“十大人气民宿”“福州最美婚纱拍摄乡村”评选活动同步启动,闽清杜鹃花海国际山地户外节(村跑)、仓山第二届“花海季”文化旅游节、“一都枇杷行·东关宴天下”2019第二届福州(福清)枇杷节、首届“七境茶”文化节等系列配套活动也相继登场。主办方还推出了“10条乡村游线路”“32个乡村旅游点推荐名单”。

翁国平说,这次活动是福州市落实乡村振兴战略、推动美丽乡村建设的一项具体举措,也是打造“有福之州幸福之城”乡村旅游名片的又一实际行动。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记