己亥年黄帝故里拜祖大典经贸洽谈活动签下239亿元

2019-04-08 01:31 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:己亥年黄帝故里拜祖大典经贸洽谈活动签下239亿元

备受海内外炎黄子孙关注的己亥年黄帝故里拜祖大典7日在河南新郑举行,期间还举行了经贸洽谈等相关活动。

当日,来自海内外近40个国家和地区的华侨华人及社会各界嘉宾近万人,在现场拜谒“中华始祖”轩辕黄帝。

文化搭台,经贸唱戏。拜祖大典举办地新郑市借助大典平台,同期举行了己亥年黄帝故里拜祖大典经贸洽谈活动市情说明暨项目签约仪式。

官方称,是次签约仪式共达成合作意向项目21个,意向金额239亿元人民币。其中,华润雪花啤酒(河南)配套年产14亿只易拉罐、盈佳年产300万块触摸屏及6000万片LCD液晶显示屏、5G+智慧园区等8个项目进行了集中签约,意向金额41亿元人民币。

为进一步传承和弘扬黄帝文化,提升黄帝故里城市形象,新郑市当日还正式聘请奥运冠军邓亚萍为第一任黄帝文化推广大使,聘期为五年。

邓亚萍表示,作为炎黄子孙,不能忘本更不能忘根,有责任、有义务让更多的人了解黄帝文化,了解黄帝故里,让更多的炎黄儿女传承和弘扬黄帝文化。

责任编辑:岳崎(QN0012)