PPmoney首席体验官张丰毅亲述出借故事 肯定网贷社会价值

2019-04-08 01:01 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:PPmoney首席体验官张丰毅亲述出借故事 肯定网贷社会价值

对于网贷平台来说,如何利用网贷的本质属性,通过金融科技手段,做传统金融的有益补充,实现数字普惠金融的覆盖和最大化,是其价值所在。

近日,PPmoney网贷首席体验官的张丰毅在收回早前出借的200万元本息后,再次通过平台出借100多万元。其表示,之所以有这样的选择,是对PPmoney网贷的信任,也是对平台运营实力的肯定。

 初识PPmoney,被平台发展理念打动

2018年8月,国内知名艺术家张丰毅正式代言PPmoney网贷,出任平台首席体验官,翻阅张丰毅以往代言发现,虽然从艺近40年来,但其代言广告却并不多。张丰毅表示,之所以选择和PPmoney网贷开展深度合作,是被平台“人民财富惠人民”的理念打动,和平台共同的“人民情结”让他选择尝试。

PPmoney万惠集团董事长陈宝国为张丰毅颁发“首席体验官”证书

据了解,张丰毅所代言的平台PPmoney网贷是PPmoney万惠集团旗下的网贷平台。秉承着“人民财富惠人民”的发展理念,从2012年12月上线至今,平台已为4300多万注册用户提供服务,累计撮合现金交易达1200亿元,在为借款用户解决资金需求的同时,也为出借用户带来丰厚回报。

在多个公开场合,PPmoney万惠集团董事长陈宝国均强调称,集团成立的目的,就是利用大数据、人工智能、移动技术等先进技术、风控手段打造更好的服务平台,为用户提供更好的普惠金融服务。

据公开消息显示,目前,集团已自主研发包括巡鹰系统、蜂巢引擎、灵机系统2.0、银盾系统和神工系统在内的五大人工智能系统,构建了位居行业前列的金融科技风控技术体系。依托自主研发的一体化智能风控解决方案,PPmoney网贷可以实现对借款用户贷前、贷中及贷后的全流程风控支持,双向循环神经元网络等AI技术已成功运用于平台反欺诈及风控环节,进一步提升平台风控决策效率与质量。

近7年的时间,PPmoney网贷凭借着稳健运营的风格以及扎实的技术体系,逐步成为行业头部平台之一,受到越来越多用户的认可,张丰毅便是其中之一。

亲身体验,进一步了解网贷社会价值

在成为PPmoney网贷首席体验官之后,秉承着严谨负责的态度,张丰毅开始亲身体验起平台产品。“下载APP之后我先自己逛了一圈,有资金厦门银行存管的提示,各类产品的借款人详细信息(个人隐私已打码)也能看到;每个人的借款金额也很小,大多数就是三五千,还款压力小,这些都让我感觉挺靠谱的。”

作为平台首席体验官,第一次出借,张丰毅选择了短标与中长标的配置,各投入100万元,两个标的出借到期后,张丰毅如约收回本息。

两次的出借体验增加了张丰毅对于平台的信任。今年3月29日,他选择平台出借期限为183天的安心投产品,将自己的107万元继续进行出借。

除了良好的平台出借体验,在张丰毅看来,自己选择复投的另一个重要原因是对网贷行业社会价值的肯定以及自己对PPmoney网贷规范发展的信任。

PPmoney品牌升级发布会上,张丰毅为平台金牌投资人颁发证书

平日里,张丰毅会时不时关注公司动态;闲暇时,还会偶尔逛逛APP论坛,由此了解到一些关于平台用户的故事。通过用户故事,他真切体会到自己出借的钱对于别人的意义。“它可能是让一个受挫的人重拾勇气,也可能是让一个小小的便利店度过危机。”张丰毅说道,“出借不是为了做慈善,人人都为财富增值而来,但是网贷平台却采用金融科技的手段,让这笔钱有了更多社会价值,它的普惠金融作用值得肯定。”

对于平台的发展,董事长陈宝国表示,PPmoney万惠集团是一家金融科技公司,专注的是小额借贷的业务,不管是以前还是往后,平台将坚持政府不让干的事儿坚决不干,用理论支撑商业模式实践,对用户、员工、股东负责三个原则,开展好合规建设工作,打造合规稳健发展的标杆平台,实现平台的可持续发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)