带你解锁这款时尚与传统兼备的无糖茶饮

2019-04-09 10:38 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:带你解锁这款时尚与传统兼备的无糖茶饮

糖,作为一种特殊的佐味食品,是一种容易让人上瘾的东西。人类很早就知道从鲜果、蜂蜜中摄取甜味食物,而且在16、17世纪,糖在欧洲只是作为药用并被视为一种舶来奢侈品,甚至到现在,糖依然是很多食品甚至药物的重要加工原料之一,可见糖的作用对人们来说不容小觑。

然而早在前几年研究发现,人类的很多诸如心脑血管疾病、糖尿病、肥胖等危害极大的健康隐患,,都是由于糖分摄取过多造成。一般饮料都含有糖分,大约在10%左右。对于那些喜欢喝饮料的人来说,如果一天喝两瓶550ml的饮料,就相当于吃进去了100克的糖。

于是无糖生活的倡导有了更大的声音,尤其是饮料行业,涌现出许多号称无糖无脂的健康饮品,但这些饮料真正含不含糖且不论,单单口味这一样就已经让很多消费者选择拒绝。因为太难喝!

直到近几年无糖饮料的市场才有所改善,今年一款名为燃茶的无糖饮料更是席卷了朋友圈、微博等平台,年轻人捧着燃茶拍照晒图就像之前人们喜欢在奶茶店拍照打卡一样火热,喝一瓶燃茶就是对健康做一份保证的想法如同喝一杯奶茶对心灵的安慰一样。

因为元気森林燃茶在众多无糖饮料里面真的太特殊了,无论是包装还是口味,都给人一种与众不如的感受,加上无糖解腻消脂的定位,使更多的年轻人倾向于选择这款产品。

单纯的口味正和无糖并不能解决所有喜欢喝饮料的消费者,习惯用饮料来解渴,那就意味着牙齿经常在糖水里浸泡,如果又没有漱口的习惯,那么龋齿很快就会来。元気森林推出的新产品——苏打气泡水。在保证0糖0脂0卡的基础上,利用气泡对人们味蕾的刺激,增加饮料的爽口感觉。很多网友都会评论说“拧开瓶盖那一瞬间就像撕开一包薯片那样惊喜”。

元気森林改变的正是无糖生活所倡导的。能够将无糖饮料推广到如此地步,改变了消费者“嗜甜如命”的挑剔选择,进而保证无糖和口感兼具的优势,可谓元気森林在国内无糖饮料市场上一大的成功之处。

责任编辑:岳崎(QN0012)