董骝焕博士加盟马上金融 任首席数据决策科学家

2019-04-14 00:48 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:董骝焕博士加盟马上金融 任首席数据决策科学家

近日,科技驱动的持牌消费金融公司马上金融再添高端人才加盟。业内顶级行业专家董骝焕博士加盟马上金融,出任首席数据决策科学家。马上金融创始人兼CEO赵国庆透露,未来董骝焕博士将继续专注决策科学在信贷风险和营销管理等行业内的应用,期待董博士带领团队全面面向业务,充分利用行业经验,深度剖析数据及应用价值,助力马上金融在大数据及创新应用领域再攀高峰。

据悉,董骝焕博士在信贷风险及营销数据的量化评估模型搭建方面具备丰富的行业经验。在加盟马上金融之前,董骝焕博士曾先后就职于ILOG/IBM,FICO,SAS,在同盾科技担任联合创始人和CRO,专研数学统计分析模型在各种业务问题中的应用及金融行业的大数据风控和反欺诈分析与建模。同时他还积极参与学术界和业界的合作,曾担任上海财经大学统计与管理学院兼职硕导和教育指导委员会成员、南开大学金融学院专硕导师、曾在中科院从事博士后研究工作。

赵国庆坦言,引入行业顶级人才,充分发挥其领军作用,是公司应对智能化战略、布局长远发展的关键举措。

作为普惠金融的主要业态,消费金融以小额、分散、精准、高效等显著特点,成为中国经济转型升级的“创新风口”。金融科技作为消费金融可持续高效发展的重要助推器,在消费场景挖掘、大数据深度分析运用、智能风控技术提升、个人征信体系建设等多个层面发挥着重要作用。

作为科技驱动的持牌消费金融机构,马上金融自创立之初就全力投入自主科技能力、高质效的金融服务能力的打造,意在以金融科技为支点,推动消费金融行业及全行业的业务效率提升及科技化。

目前,马上金融公司拥有近千人的研发团队,300余人的数据分析和建模团队,自主开发了600多套与零售信贷相关的核心系统,包括从账务系统、风控系统、催收系统、ABS系统、到审批一系列的系统工具研发,拥有自带场景识别、人性催收、智能客服、自主获客等能力。同时马上金融还注重人才培养+科技研发双向驱动,建设有一家省部级实验室,一家博士后工作站、并与南开大学、中科院、重庆师范大学等多家高校建设联合实验室,打造具有创业精神及创新实干和高效的队伍。

依托于扎实的科技研发能力,马上金融现阶段拥有170项专利,线上连接超过180个消费场景,连接线下超过19万合作商户,促成了近5000万次的商品交易,帮助超500万人群建立信用记录,让更多人具有消费的能力,打造出更方便、先进、优良的消费体验。

对于马上金融来说,技术不仅是服务的基础,也是对外输出的解决方案。马上金融正在全面开放技术能力,输出技术经验。近日马上金融上线了酒店自助刷脸入住系统,以“刷脸入住、快速退房、免押支付、发票打印”等便捷性特征深受好评,不仅降低了酒店前台的人力成本,而且还提升了客人入住办理的时间效率,从而实现酒店线上与线下资源的无缝对接,其复购率也能随之提升。实现了科技对行业、对实体业的深度赋能。

对于马上金融这样一家持牌的消费金融公司而言,最注重的是开拓未来的能力。未来马上金融将继续将“人才驱动”作为立足之本,构建科技驱动的消费金融生态体系。在坚持自主研发的基础上以更好的产品和服务回馈用户,以更敬畏的心态去做一份为百姓服务的事业,实现金融从普惠到惠普的社会责任。

责任编辑:岳崎(QN0012)