BOB体育赛后分析:多特赢在进攻效率,美因茨输在锋线不给力

2019-04-14 02:12 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:BOB体育赛后分析:多特赢在进攻效率,美因茨输在锋线不给力

北京时间4月14日凌晨00:30,德甲联赛进行了第29轮的一场对决,BOB体育为您带来独家的赛事解析,多特蒙德在威斯特法伦球场2:1战胜了来访的美因茨,桑乔在比赛中梅开二度,格策和德莱尼分别送上了助攻。本场比赛过后,多特蒙德一度上升到德甲榜首,不过随后拜仁战胜了杜塞尔多夫,多特蒙德依然落后拜仁1分,屈居德甲第二位。BOB体育资深专家认为,多特蒙德本场比赛胜利后,在比分上紧紧咬住了拜仁,德甲争冠悬念有可能延续到最后一轮联赛。

本场比赛双方都派出了最强阵容出战,多特蒙德虽然占据了场上主动,但是也给了美因茨不少机会,赢得相当惊险。这一点从赛后的技术统计在可以窥见一二,多特蒙德本场比赛控球率达到了57%,而美因茨只有43%,在射门次数上多特蒙德有13次,射正了7次,而美因茨整场比赛射门16次,射正9次,此外多特蒙德进攻62次,危险进攻47次,美因茨进攻64次,危险进攻48次,多特蒙德任意球7次、角球4次,美因茨任意球13次、角球4次。BOB体育资深专家分析,除了控球率外,客场作战的美因茨在射门、射正、任意球、角球等数据上都领先于多特蒙德,只是把握机会的能力还有所欠缺。 

多特蒙德主帅法尔夫本场比赛排出了4231阵型,迪亚洛、-魏格尔、阿坎吉、马里乌斯-沃尔夫担任后卫,后腰有德莱尼和维特塞尔坐镇,前场分别是由桑乔、格策和拉尔森依次排开,罗伊斯担任单箭头。美因茨这边主教练排出了541的防守反击阵型,头号得分手马特塔担任单箭头。在比赛中,多特蒙德主动控制球,意图通过前场的反复冲击,进而冲垮美因茨。美因茨则在比赛初期将阵容退的比较靠后,伺机打多特蒙德的反击。凭借主场的气势,多特蒙德抢开局的战略得到了回报,比赛第5分钟格策的传中球差点造成对方乌龙,比赛进行到第14分钟,拉尔森在门前的一个垫射差点攻破对方的大门,比赛进行到17分钟,格策助攻桑乔破门,多特1-0美因茨。第24分钟,也就是距离第一个进球仅仅过去了7分钟,桑乔门前扫射梅开二度,多特2-0美因茨。毫无疑问,在多特蒙德第一轮强攻后,美因茨就已经被冲击的七零八落。

不过随后的比赛多特蒙德又出现了这个赛季他们经常容易出现的问题,那就是注意力的不集中和后防的疏忽大意。先是在比赛的第42分钟,美因茨奥尼西沃脚后跟射门打偏,再是比赛第53分钟,博埃蒂乌斯高质量任意球打门,多特蒙德门将布尔基惊险将球化解,随后是比赛进行到第62分钟,美因茨锋线队员奥尼西沃捅射击中右立柱,让多特蒙德惊出一身冷汗。可以说,下半场多特蒙德基本上都处于被动挨打的局面。终于,比赛进行到第83分钟,美因茨球员夸伊森后点打空门得手,成功将比分改写为1:2。到了比赛进行到86分钟时,美因茨差点将比分扳平,他们在多特蒙德禁区内连续三脚射门都被对方门将布尔基化解。最后,多特蒙德惊险地将2:1比分保持到了终场结束。

BOB体育资深专家认为,这场比赛几乎是多特蒙德本赛季的缩影,多特蒙德总是不缺少天赋异禀的球员,只是由于球队整体比较年轻,总是会出现发挥不够稳定的情况。多特蒙德本场比赛要是没有门将的出色发挥,再加上运气比较好的话,恐怕早已经输球了,他们是赢在了效率和运气,而美因茨恐怕赛后只能懊恼他们把握机会能力的欠缺了。

责任编辑:岳崎(QN0012)