一季度净利预增93.36% 顺利办“品牌+平台”战略红利再释放

2019-04-15 07:01 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:一季度净利预增93.36% 顺利办“品牌+平台”战略红利再释放

4月14日晚,顺利办信息服务股份有限公司(股票代码:000606,以下简称:顺利办)发布《2019年第一季度业绩预告》、《2018年度业绩快报》、《关于董事长彭聪先生增持股份计划的公告》等系列公告。

据顺利办一季度业绩预告显示,顺利办第一季度归属于上市公司股东净利润约为8,000万元,较去年同比增长93.36%。报告期内,公司持续推进“品牌+平台”战略,进一步完善赋能体系及品牌建设,不断延伸产品服务及功能,资源整合能力和渠道效应进一步提升,业务发展快速,“百城千店”利润得到进一步释放。

布局“百城千店” 发掘企服市场红利

2018年,顺利办完成了对于霍尔果斯快马财税管理服务有限公司(以下简称“快马财税”)的收购。借此,顺利办进一步推进“百城千店”的计划落地,并获得大量的终端门店和企业流量入口,建立起以工商注册、代理记账等为原点服务,以顾问咨询、人力资本、无形资产、金融保险等“4S”增值服务为延伸,解决企业在“生老病死”过程中的各种刚性需求的服务模式。

借助覆盖全国范围内的终端门店,顺利办实现地域上的便捷服务,同时平台以工商注册、代理记账等原点服务,在众多企业创立之初便建立起良好的沟通机制和服务方式,这也为企业不断延伸顾问咨询、人力资本等增值产品服务,提供了广阔的想象空间。据业绩预告公告,公司2019年一季度净利润的高增长,得益于“百城千店”利润的进一步释放。

构建终端赋能 “品牌+平台”创造持续增长点

作为企服行业的第一股,顺利办上市公司背书的品牌价值及财税基因的内核服务团队,成为其领跑行业的排他性优势。在聚集和整合终端资源的方面,顺利办有着自己的底气。

依托线上线下一体化联动布局,顺利办加快对百城千店赋能速度和赋能产品的迭代,保持以高效、准确的服务向客户提供最适用的产品。不再单一聚焦在之前的工商注册、代理记账等原点服务方式,而是结合终端意向,重点向百城千店输出人力资本、顾问咨询、无形资产、金融保险为主的“4S”增值服务,平台引导终端实现全面聚焦触及客户“人”“财”“物”经营难点,增强客户粘性,让每一个平台合伙人都能够收获成长。

据公司发布的2018年度业绩快报显示,顺利办2018年营业总收入约7.39亿元,同口径对比情况下(即剔除上年同期营业总收入中的制造业相关收入),同比增长122.46%;公司2018年利润总额约2.44亿元,同比增长131.76%;归属上市公司股东的净利润近1.84亿,同比增长187.25%,品牌+平台的商业价值,成为企业业绩持续飘红的一大归因。

而据顺利办《关于董事长彭聪先生增持股份计划公告》,基于国内资本市场的长期投资价值,以及对公司战略规划和未来发展的信心,彭聪先生及其控制的关联方拟增持公司股份,金额不低于10,000万元人民币,且不超过20,000万元人民币。

同时,公告提示,若本次增持计划实施完成,届时可能存在导致公司控制权结构发生变化暨控股股东变更为彭聪先生的风险。

责任编辑:贾玉静(QC0005)