18户央企国资划转社保基金超750亿元

2019-04-17 03:19 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:18户央企国资划转社保基金超750亿元

国务院国资委新闻发言人彭华岗16日说,中央企业划转部分国有资本充实社保基金稳步实施,2018年完成18家央企股权划转,根据划转时点的财务数据,规模达750亿元。

他是在16日的国新办发布会上回答相关提问时做出上述表示的。

据他介绍,按照有关划转部分国有资本充实社保基金的要求,去年3月国资委选择了中国联通、中国有色、中农发3家企业开展了首批股权划转试点,去年11月又选择了中国华能等15家企业开展第二批划转工作。“根据2018年度财务快报,划转部分目前已增值到817亿,增幅为8.9%。”

彭华岗表示,国资委下一步将继续按照整体工作安排,积极配合牵头部门,做好落实第三批划转工作。

2017年出台的划转部分国有资本充实社保基金实施方案明确,划转比例统一为企业国有股权的10%。

责任编辑:岳崎(QN0012)