第23届中国国际有机绿色食品食材展览在京举行

2019-04-18 00:34 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:第23届中国国际有机绿色食品食材展览在京举行

新华网北京4月17日电 为期3天的第23届中国国际有机绿色食品食材展览于17日在北京中国国际展览中心举办。活动首日,北大荒有机面粉现场制作的全麦馒头,盘锦盘山大米的现蒸米饭,宁夏枸杞、甘肃骏枣和北大荒杂粮一起熬制的滋补汤……这些来自中国农垦馆现场制作的美食,引来众多观众和参展商前来体验品尝,尽享舌尖上的美味,领略中国农垦品质和中国农垦品牌的魅力。

本次有机绿色食品食材展,展出产品多为有机、绿色、天然、名优特、地理标志等优质、高端产品。农垦作为农业国家队,也充分发挥其产品优势,从众多优质绿色产品当中,精选了14个垦区、23家企业的上百种产品集中亮相,全面展示了中国农垦品质。

除了展品本身的吸引力和优势,中国农垦展区还采用了大量的信息化技术,进一步提升了展示效果。设立的中国农垦电商区,线下展会和线上平台“中国农垦官方旗舰店”直播、线下品尝体验和线上扫码下单同时进行,全面展示了农垦双融合发展的新零售业态;设立的农垦质量追溯管理展示区,让观众通过二维码的简单扫描实时全面了解农垦产品从种植、采收、加工、品控每一个细节的信息,全面呈现产品从源头开始的所有质量安全信息,彰显了农垦产品的竞争优势。

在中国农垦展区,“中国农垦乳业联盟”专区备受观众和厂商关注,专区内,光明、燕塘、天友、华山牧、天润等乳业联盟企业产品集体展示,集中体现中国农垦乳业的实力。据了解,中国农垦乳业联盟由北京三元、上海光明、黑龙江完达山、天津嘉立荷、重庆天友、中垦乳业、广东燕塘、新疆天润、新疆西域春等全国农垦系统具有比较优势的乳业企业发起成立。其目的在于凝聚联盟成员力量,打造农垦优质乳业集群,推动农垦乳业质量安全水平和经济社会效益的全面提升,为消费者提供优质、新鲜、营养的乳制品。

展会期间还举行了中垦国际电子商务股份有限公司和央广幸福购物(北京)有限公司合作意向书的签约仪式。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:汪亚