小有“锁”爱老有“锁”依,生活仪式感少不了一把智能门锁

2019-04-23 00:15 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:小有“锁”爱老有“锁”依,生活仪式感少不了一把智能门锁

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,这句歌词之所以能够击中人们内心最柔软的角落,在于其提供了一种全新的生活理念:压力再大,也要善于发现生活中的小美好,暂时忘掉柴米油盐的烦恼。比如下班了可以去看场文艺电影、周末时可以看一场展览,都能为生活增添不少仪式感。

但说起让生活更有色彩的方式,其实不仅仅体现在自我生活理念的突破上,而是体现在日常生活的种种细节上。比如,布置自己的小窝时不妨多采用诸如智能门锁之类的潮流家居产品,也能让生活变得多姿多彩,不信往下看。

老人小孩都能用,越用越好用

不少有意选购智能锁的小伙伴,往往会遇到这样的情况:对智能锁的属性、功能都了解得差不多了,甚至连价格也谈好了,但到了付钱的那一步,却因为担心家里的老人用不惯,小孩不好适应而放弃了购买,说起来非常可惜。

其实这种为家人考虑周全的做法是值得点赞的,不过并不必过度担心这一问题。以前的指纹锁受限于技术进步,在使用上局限较大,年长的老人或年幼的孩子都无法使用。而随着技术的快速迭代,一些品牌的智能锁在指纹识别上取得了长足进步,还针对老人和小孩的使用进行优化,将适用年龄范围大大拓展。

以市场上畅销的鹿客智能锁为例,通过深度定制指纹识别模块的方式,将可识别的年龄范围,从14-55岁扩展至7-70岁,并且借助人工智能对干湿、残缺指纹等都进行了优化,能够有效提升识别率,而且越用越好用。

全屋智能联动,让生活更有趣

既然是一把智能锁,当然少不了“智能”这一特色。传统的机械门锁一般只承担保护家门安全的任务,只是一旦碰到钥匙忘带或丢失的情况下,就会显得非常尴尬,甚至锁本身也会面临“强行下班”的局面。但有了智能锁就不一样啦,现在的智能锁除了守护家门,还为用户提供了更多的可能性。

不少智能锁可以与其他智能家居产品实现互联互通,达到“一开俱开”的效果。小米生态链中的鹿客智能锁在这方面就做得比较好,以鹿客Classic这款智能锁为例,可以跟鹿客智能猫眼CatY、以及智能音箱、扫地机器人等米家其他智能设备进行联动,比如你可以在开锁的同时让空气净化器、智能音箱等同时开启,方便又好玩。

贴心小功能,锁住家门锁住ta

智能联动之外,有些智能锁产品还独具一些贴心的小功能,虽然并不算“刚需”,但往往能给家人带去不一样的惊喜!

比如鹿客智能锁Touch就具备“语音留言”这项功能,你可以在早上出门时为家人录一段贴心的语音,这样就算你不在家里,家人到家解锁时也能感受到你的贴心与温暖。或者在出差时,你也可以提前录下一段对伴侣的“浪漫告白”,让ta知道就算你不在身边,但心里却始终装着ta,将“暖”进行到底!说到这里,广大的男性伙伴是不是心动了呢?

另外,在生活节奏很快的当下,相信不少人都会遇到过出门之后才想起“门到底关没关好”这样的小困惑。其实,你只需要入手一把鹿客的T1 Pro智能锁,就能够解决这个强迫症的难题啦。T1 Pro可以智能监测门锁状态,门未关好时,超过10秒就会发出警报,在手机端APP进行推送,这样你就能迅速做出反应,再也不用担心“门是不是关好了”。

最近正值鹿客智能锁举办盛大的“全民焕锁节”,为了回馈客户的喜爱,将会推出一大波特别优惠,可是入手智能锁的难得机会哦。

责任编辑:岳崎(QN0012)