中国最北省份:19997台轿车搭乘中欧班列出口欧洲

2019-04-26 00:23 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国最北省份:19997台轿车搭乘中欧班列出口欧洲

“嘀……”随着长长的汽笛鸣响,一列满载着沃尔沃S90轿车的中欧班列,在哈尔滨海关监管下,驶出黑龙江省大庆市,奔赴比利时泽布鲁日港。25日,哈尔滨海关发布消息,2017年6月起截至今年一季度,哈尔滨海关共监管服务沃尔沃S90系列轿车出口19997台,货值42亿元人民币。

中欧班列是按照固定车次、线路等条件开行,往来于中国与欧洲及“一带一路”沿线各国的集装箱国际铁路联运班列。2013年9月,沃尔沃汽车制造有限公司落地黑龙江省大庆市,2017年6月,大庆沃尔沃生产的S90系列轿车正式搭乘中欧班列的“顺风车”出口欧洲,截至今年一季度已通过整列运输方式出口157列19997台。

近年来,哈尔滨海关大力压缩验估、接单审核、查验、放行等环节作业时间,实现监管、通关等部门间的密切配合、高效协作和无缝对接,全面提升海关通关效率,同时推行实施“互联网+预约通关”模式,对中欧班列进出口货物提供“365天24小时通关服务”和“随到随验”的便利措施,确保班列快捷顺畅通关。

责任编辑:岳崎(QN0012)