汉鼎宇佑年报净利增长,智慧城市业务贡献大

2019-04-26 00:25 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:汉鼎宇佑年报净利增长,智慧城市业务贡献大

4月25日,汉鼎宇佑发布2018年度报告,净利润12464.9万元,同比增长46.40%。从公告中不难看出,不管是营收还是净利润,汉鼎宇佑核心业务之一的智慧城市都为此做出了不小的贡献。

汉鼎宇佑成立于2002年,以智慧城市业务起家。目前为止,智慧城市是汉鼎宇佑业务的一个极其重要的组成部分。据公告,汉鼎宇佑在成立的16年间,从数据中心机房工程,到城市级的智慧方案总设计及实施,参建了上千项智慧工程项目,构建出一张强大数据源体系的底层网络来源。

公开资料显示,汉鼎宇佑是行业内为数不多的拥有电子与智能化工程专业承包、建筑机电安装工程专业、建筑系统智能化设计等12项壹级或者甲级资质的企业。2018年汉鼎宇佑还获得了安防工程企业设计施工维护能力证书壹级,ISO 20000信息技术服务管理体系证书和ISO 27001信息安全管理体系认证证书等资质。可以说汉鼎宇佑用完善的资质搭建了一道坚不可破的城墙。

此外,研究公告发现,汉鼎宇佑具有一定的金融优势。为匹配智慧城市业务的发展,汉鼎宇佑自建融资租赁平台——汉鼎宇佑融资租赁有限公司。2018年全年,汉鼎租赁加大资金回收,严控项目风险,全年共计完成合同实际投放22,420万元,为项目的开展提供了重要的保证。

据统计,2016年中国城市化率达到57.4%,到2050年中国城市化率预计将超过80%。城市化的进程对城市经济、资源利用、生活质量、时间成本以及可持续发展等多方面带来不同程度的影响,各地政府不断加大投入建设智慧城市。在智慧城市的赛道上,汉鼎宇佑有望跑出成绩,跑出风范,为汉鼎宇佑带来更高的利润增长。

责任编辑:岳崎(QN0012)