中关村企业参建马来西亚AI园

2019-04-27 08:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中关村企业参建马来西亚AI园

中关村企业将参与建设海外人工智能产业园。4月26日,商汤科技、马来西亚科技公司G3 Global及中国港湾工程有限责任公司签订战略合作协议,共同建设马来西亚首个人工智能产业园。

我国实施“一带一路”倡议以来,影响力已经延伸到沿线众多国家,并在教育、科技、文化等多方面落实了大量国际合作成果。此次三方合作,是中关村原创技术企业“走出去”的一次新尝试,更是“一带一路”合作倡议下,以基础设施建设为支撑,加强国际合作的重要成果。

根据协议,G3 Global、商汤科技及中国港湾将在人工智能基础设施、技术研究、数据管理、人才培养及商业运营等领域展开合作,推动马来西亚人工智能技术领域的生态建设与产业发展。马来西亚人工智能产业园将由中国港湾提供产业园基础设施建设以及产业园管理、维护和服务,商汤科技提供在人工智能基础技术、产品研发、人才培养等方面的全力支持。

以产业园为依托,商汤科技还将与G3 Global合作开拓马来西亚市场,探索人工智能技术在智慧城市、公共管理、手机、汽车等行业发展,并将人工智能基础教育引入马来西亚课程体系。

“人工智能产业园将为马来西亚提供在人工智能、机器学习领域的顶尖基础设施,以支持相关技术研究、产业开发和人才培养。我相信在产业园的建设推动下,马来西亚有望在2025年迈入全球创新指数前30国家之列。”G3 Global相关负责人表示。

商汤科技目前已布局东南亚市场,推动中国原创技术出海,未来将继续加速全球化发展与布局,通过在学术研究、人才交流、技术提升、应用落地等多方面的合作,促进人工智能在亚洲地区乃至全世界的发展。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陈雪柠