首届长三角全球科创项目集中路演 集聚1175个海内外项目

2019-04-29 00:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:首届长三角全球科创项目集中路演 集聚1175个海内外项目

“人类对太空的探索永不止步,而太空中许多恶劣环境需要智能机器人完成,例如垂直起降飞机、进化机器人、飞行器采矿……这块领域有着广阔的发展空间。”4月28日,在浙江嘉兴,FoundersSpace创始人史提芬·霍夫曼提出的一系列有关航空航天的“想象”,表达着他对太空探索项目所寄予的“厚望”。

FoundersSpace曾被福布斯杂志评选为全球十大孵化器之一。在其手中,诞生了照片墙Instagram、手工艺品电商Etsy、为谷歌所收购的Firebase等等。

当天,除了演讲,他来到嘉兴,还有另外更为重要的目的——发掘潜力项目。

因为这里,正在举行一场前所未有的创业项目的集中路演活动。

在这场名为“首届长三角全球科创项目集中路演暨2019中国嘉兴航空航天百人会”上,来自海内外的1175个项目一一亮相。这些项目中,院士、诺贝尔获得者、图灵奖获得者的项目数有14个,国家级高端人才项目数118个,博士项目数533个,硕士项目数268个,海外项目数近200个。

主办方预测,本次路演项目与投资团队的成功签约率,将达30%以上。

活动现场,长三角全球科创路演中心也正式启用,选址位于浙江清华长三角研究院内。嘉兴市副市长洪湖鹏向在场的媒体记者表示,未来三年路演中心将举办300场路演活动,着力打造全球化、平台化、常态化的科创品牌,联合资本、技术、人才、交易、服务、信息等创新创业要素,吸引全球高质量的科创项目参与其中,为长三角一体化发展注入更多创新活力。

责任编辑:岳崎(QN0012)