意大利总理孔特参观“归来——意大利返还中国流失文物展”

2019-04-29 00:38 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:意大利总理孔特参观“归来——意大利返还中国流失文物展”

28日中午,意大利总理孔特来到中国国家博物馆,参观在此举办的“归来--意大利返还中国流失文物展”。

西汉彩绘茧形陶壶、西汉彩绘陶俑、唐代彩绘陶骆驼……孔特驻足观赏一件件精美的文物艺术品,并不时就感兴趣的问题询问展览策展人。孔特表示,中意两国在源远流长的经贸、文化等交流中形成了亲密的友谊,打下了坚实的合作基础,也促成了此次文物返还的实现。文化遗产是宝贵的财富,中意两国要进一步加强文化交流,促进两国人民精神和心灵上的相通。

由文化和旅游部、国家文物局主办的“归来——意大利返还中国流失文物展”于4月24日在中国国家博物馆开幕,展出了此前意大利返还中国的700余件文物艺术品。

责任编辑:岳崎(QN0012)