神兔侠儿童防走失智能腕带将于“五一”投放,全国百城陆续跟进

2019-04-29 00:22 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:神兔侠儿童防走失智能腕带将于“五一”投放,全国百城陆续跟进

为进一步推动儿童安全公益事业发展、构建景区儿童安全保障天网,神兔侠儿童防走失智能腕带公益投放活动将于“五一”当天在北京多个公园举办,各地景区同步联动,全国百城陆续跟进。

本次活动由中国校园健康行动领导小组办公室、国家儿童安全天网工程执行委员会、中国关心下一代健康体育基金会、儿童安全天网工程专项基金、神兔侠儿童安全预警平台联合发起,通过活动普及全民儿童安全教育、强化家长走失防范意识,助力和谐社会与家庭幸福建设。

届时,将有中国关心下一代工作委员会、国家儿童安全天网工程执行委员会、中国关心下一代健康体育基金会等机构领导莅临现场做儿童安全专项演讲,更有智能腕带现场体验、多种亲子互动游戏、儿童安全原创歌曲合唱、公共场所儿童出行安全知识等精彩环节!

据悉,儿童防走失智能腕带是国家儿童安全天网工程执行委员会推出的防止儿童走失、服务于儿童安全公益项目,由神兔侠儿童安全预警平台提供技术和数据支持。智能腕带便捷高效、应用广泛,尤其在景区、商超、学校等人流密集、环境复杂的公共场所,其儿童安全保障作用更甚。

使用时,家长只要在已投放智能终端的场所均可免费自助操作,获得一条专属兔侠安全码腕带,佩戴于孩子手腕即可防止儿童走失。当儿童意外走失时,发现者可通过扫描腕带上的兔侠安全码与家长取得联系,家长也能同时获得扫码者的位置信息,从而快速找回走失儿童。在儿童安全未走失情况下,兔侠安全码处于被保护状态,扫码者不能获得任何信息。

责任编辑:岳崎(QN0012)