李小勇出席新时代经济高质量发展论坛并讲话

2019-04-29 00:21 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:李小勇出席新时代经济高质量发展论坛并讲话

主题为“新经济 新供给 高质量”的“新时代经济高质量发展论坛•成都峰会暨2019中国企业数据资产管理大会”于4月27日在成都金牛宾馆召开。

此次论坛由紫金智库和成都市中小企业协会等单位共同主办。紫金智库秘书长王红,四川省人民政府原副秘书长陈贵华,中共中央政策研究室经济局原副局长白津夫,国家发展改革委原副主任、国务院西部办原常务副主任王金祥,原国务院参事、国家质检总局原副局长葛志荣,四川省经济和信息化厅党组成员、副厅长王建翔,商务部电子商务和信息化司原巡视员聂林海,中国改革报《政企智库》主任梁畅水,成都市中小企业协会执行会长兼秘书长苏非,国家发展改革委社会发展研究所所长杨宜勇,数权新经济体系创始人、中国区块链经济研究院院长李小勇等出席论坛并发表演讲。

李小勇 数权新经济创始人、区块链经济研究院院长

李小勇在题为“数权时代赋予数据新定义”的演讲中表示,在数权时代,如何通过对数据资源进行有效管理,对于提升企业价值很关键。互联网时代数据拥有价值,互联网数据也是一种财产权益,信息价值如何合理体现,正确运用关键是要建立“谁拥有、谁受益,谁使用、谁付费”的合理机制。随着区块链技术的普及和应用,数权时代将会全面到来,再此也期待更多的研究机构、学术机构、法律研究机构、广大电商企业能共同加入数权研究和实践领域,通过共建、共享实现数权时代的多方共赢。

据悉,此次论坛由中国区块链经济研究院、大数据交易中心、区块链大数据交易实验室、寻宝文交等单位共同协办。同时,得到工信部工业文化发展中心先进制造商学院的大力支持。

责任编辑:岳崎(QN0012)