小伙冯长革游戏交易被骗 “被”向好友索要红包

2019-04-29 02:56 华夏晚报网

打印 放大 缩小

来源标题:小伙冯长革游戏交易被骗 “被”向好友索要红包

时下,随着网络游戏的不断丰富,越来越多的游戏玩家为了提升游戏体验,不惜高价氪金提升自己的硬件和游戏装备。不少人看到其中的商机开始了游戏装备交易,让玩家们能够花钱买到自己想要的装备材料。

正在读大三的冯长革由于毕业将近,打算潜心准备毕业论文设计,于是将自己花重金养了好几年的游戏账号挂在了某闲置平台出售。不久后,有人在网上表示想要收了这个账号,并给冯长革留下了自己的联系方式。双方通过微信交流,冯长革向买家展示了自己的装备,最终俩人谈妥了价格。结果当冯长革将游戏账号和密码告诉对方后,对方一直未予回应,等到冯长革催款时,对方早已拉黑了自己。冯长革意识到自己可能被骗了,急忙登录自己的游戏ID,却发现密码已被更改。冯长革只好向室友借来账号,登陆成功后,冯长革怒了——“买家”早已将自己的装备卖光了。

恼怒之际,冯长革接到同专业同学的电话,对方在电话中询问冯长革:“你最近是不是遇到啥难事儿了?咋不直接在微信上跟我说呢,偏偏要在游戏上说,多不方便啊。”冯长革一听有些纳闷,自己并未发生过此类情况。仔细询问之后,冯长革才了解到,那位骗子买家不光买了自己的游戏装备,还四处跟自己列表里的好友讨要红包。一气之下冯长革举报了自己的账号,并在好友圈发状态提醒大家不要受骗,随后电话报警,目前警方还在追踪中。

虚拟物品交易本身就比实物交易风险系数高,所以大家在交易时一定要慎重选择交易平台,不要相信来路不明的人,如果遇到问题请及时和平台客服联系,避免出现重大损失。 

责任编辑:岳崎(QN0012)