上海:6000名青少年齐唱《我和我的祖国》 纪念五四运动100周年

2019-04-30 23:24 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:上海:6000名青少年齐唱《我和我的祖国》 纪念五四运动100周年

新华社上海4月30日电(记者吴宝澍、许晓青)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”4月29日晚,上海大学生体育中心内歌声飞扬,6000名青少年齐唱《我和我的祖国》。

这首歌曲将上海青少年纪念五四运动100周年主题歌会推向高潮。当晚参与演出的青少年代表主要来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、华东理工大学、上海财经大学、上海戏剧学院和上海市松江二中等。

歌会以“青春心向党,建功新时代”为主题,包括合唱《五四纪念爱国歌》《南泥湾》《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《不忘初心》等,还有情景诗朗诵《可爱的中国》《你好,新时代》,歌舞《红星歌》《春天的故事》等。

整台歌会抚今追昔,勾勒出青年群体在中国共产党领导下投身革命、建设和改革的众多场景。参与歌会的青少年代表挥动国旗、荧光棒,为演出高声喝彩。

4月30日至5月上旬,共青团上海市委员会还将组织上海各界青少年参加升旗仪式、座谈会、“微团课”等,纪念五四运动100周年。

责任编辑:董佳兴(QN0008)