西藏“五一”多景点恢复旺季票价 游客游览热情不减

2019-05-02 01:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:西藏“五一”多景点恢复旺季票价 游客游览热情不减

5月1日,适逢假期调整为4天的“五一”小长假首日。在西藏拉萨、林芝等知名旅游地,不少景点已于当日恢复旺季票价,但进藏游客的游览热情不减。

当日,位于拉萨的布达拉宫开始实行旅游高峰期门票价格,票价从每人每次100元(人民币,下同)上调至每人每次200元。此外,布达拉宫实行客流限制,每日游客最高接待量不超过7000人次。记者在现场看到,布达拉宫正门(南门)与东门前均有不少游客在排队等待参观。

拉萨游捷旅行社工作人员董潇伟在接受记者采访时表示,“五一”假期首日,该旅行社游客接待量较此前有所增加,但目前旅游高峰期还没有真正到来,在预约布达拉宫等热门景点时,尚未出现一票难求的情况。

据董潇伟介绍,于5月1日恢复旺季价格的拉萨旅游景点还有藏语意为“宝贝园林”的罗布林卡,以及拉萨河游船观光项目等。董潇伟说,由于罗布林卡鲜花展在当天启幕,前往游园赏花的海内外游客也较往常明显增多。

同时,2019年第七届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛也于5月1日在林芝巴松措景区(简称“巴松措”)开赛。林芝南迦巴瓦旅行社工作人员汪浠浠告诉记者,尽管巴松措已于当天将入园门票价格恢复到每人每次120元的旺季水平,但从该旅行社当天的接待情况来看,巴松措依然是游客到林芝旅游的首选地之一。

责任编辑:岳崎(QN0012)