2019短视频千人峰会完美落幕 十大头部MCN探讨短视频时代破局之策

2019-05-04 00:21 南方网

打印 放大 缩小

来源标题:2019短视频千人峰会完美落幕 十大头部MCN探讨短视频时代破局之策

4月27日~28日, 2019短视频千人峰会暨全民网红集训营在深圳欢乐谷盛大举行。此次峰会由深圳市互联网视频音频协会、网赢天下网、深圳欢乐谷联合主办,钛铂新媒体、湃互动传媒承办,由吴晓波频道协办,并得到天博智、蜂群文化、万兴科技、全棉时代等战略支持。

峰会邀请了中国十大头部MCN机构的创始人、合伙人及业界诸多大咖,现场解析短视频业界生态、分享超级IP的成长路径、探讨如何实现品牌价值变现,共商全民短视频时代的破局之策。现场宾朋满座,场面堪比巨星演唱会!

【IP孵化方法论:未来短视频发展的方向是内容的创新】

重视内容的创新与用户的体验,已经成为抖音平台与MCN机构共同的探索之路。巨量引擎华南营销中心总经理付玉东表示,未来的抖音,将始终坚持把“有趣”、“有用”、“有关系”的优质内容提供给用户。并将“持续助力创作者”,为其提供更数据化的内容指导。而在超级IP孵化成长过程中,定位的区隔, IP的升级与迭代也成为热议的话题,其中内容的创新更是成为重中之重。洋葱集团市场副总裁赵端端、PAPITUBCOO霍泥芳、新动传媒创始人慕容继承等国内头部MCN机构代表均分享了旗下@办公室小野、@papi酱、@祝晓涵等IP打造的实战干货。

巨量引擎华南营销中心总经理 付玉东

《营销新“势”界》

洋葱集团市场副总裁   赵端端

《超级IP的成长路径》

papitube coo    霍泥芳

《MCN如何塑造现象级个人IP,实现品牌价值变现 》

新动传媒创始人、CEO    慕容继承

《内容升级,打造短视频爆款内容方法论》

【品牌价值如何变现?精细化运营为品牌带来更多营销机会】

全民短视频时代,达人短视频如何在竞争日趋激烈的市场中更好地商业化,是会上所有MCN机构的关注焦点。就这个课题,蜂群文化抖音账号内容总监@铁管教练重点分享了IP的变现方式——以抖音为跳板又跳出抖音,进行广告、带货、线上线下相融合的多形态变现。

蜂群抖音账号内容总监   @铁馆教练

《从内容生产到商业运作,创意IP的塑造与变现秘诀》

华星酷娱合伙人张丽琨、映天下(IN-MCN)合伙人柳川,楼氏集团CEO楼sir、快美CEO陆昊等嘉宾也都分享了自己的看法。

“数据反哺内容制作”、“深挖KOL与网红价值”、 “通过全域生态流量提升二次分发效能”各大MCN以实战案例,分享了品牌变现的精细化运营经验,并对未来的变现趋势做了展望。

华星酷娱合伙人    张丽琨

《短视频时代如何弯道超车》

映天下(IN-MCN)合伙人   柳川

《数据驱动的达人内容电商营销模型》

楼氏集团CEO   楼Sir

《在MCN机构爆发时代如何更好的做到品牌升级》

快美CEO   陆昊

《超强流量之下如何更好实现变现道路》

【企业蓝V运营打法:优质内容就要在3秒内出现核心留住用户】

深耕新媒体整合营销8年的钛铂新媒体战略客户事业群负责人宋凯结合实战操盘和方法论,从定位、内容、制作、运营、战役五个维度详细而全面的解析了如何从0开始打造抖音企业蓝V。

钛铂新媒体战略客户事业群负责人   宋凯

《如何从0开始打造企业抖音蓝V》

除了业界大咖,峰会现场还有拥有千万级粉丝的网红和KOL。凭一支吃鸡手指舞火遍全网的外国小哥哥@Aleks Kost、人美舞撩的美妆女王@宝爷、才艺满分的新晋网红@锅盖wer以及环球海洋探险家@Dada与她的船长等短视频知名网红为峰会带来精彩表演或分享。

▲@Aleks Kost

▲@宝爷

▲@锅盖wer

▲@Dada与她的船长

现场提问的互动环节,从业者争相举手起立提问,咨询自己在从业经历中的痛点与困惑。

参加互动的来宾,除了收获知识,还获得了由ARM人工智能生态联盟创始成员深圳市天博智科技有限公司(TZB)提供的价值899 元的AI智能仿生机器狗、机器猪,或独创“全棉水刺无纺布专利工艺”的深圳全棉时代科技有限公司提供的价值 500 元的产品礼券。

此次峰会还邀请了新媒体投资机构高管参加,首次拉通了品牌主、MCN机构、投资机构、服务商等多方资源,这不仅是一场行业经验交流分享会,在行业飞速发展变革的MCN2.0时代,这更是超级IP们对“如何持续打造用户喜爱内容”的一次自询,也是中国十大MCN对未来成长路径、发展模式的一场深思与探讨。对于每个身处短视频行业的人来说,这次峰会所探讨的议题,将会影响着中国未来超级IP、MCN的布局,具有非常重大的意义。

责任编辑:岳崎(QN0012)