“五一”假期收官 南铁迎来返程客流高峰

2019-05-05 01:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“五一”假期收官 南铁迎来返程客流高峰

5月4日是“五一”假期的最后一天,南铁迎来返程客流高峰,预计发送旅客119万人次,同比增长8.2%,其中动车组发送旅客数占比达73%。

由于今年“五一”假期较长,外出探亲、旅游的旅客增加,南铁管内客流增幅明显。5月3日,南铁发送旅客94万人,同比增长22.16%,其中江西省发送旅客43.9万人,同比增长21.20%,福建省发送旅客49.1万人,同比增长16.51%。

“五一”期间,南铁特别推出青山绿水游、碧海蓝天游、红色故土游、多彩城市游4条旅游线路,加开多趟动车、高铁保证旅客探亲访友旅游,旅客既可前往庐山、三清山等自然生态景点参观,也可去往赣闽西南区域感受红色之旅,还可以前往深圳、上海等城市。

为满足旅客返程出行需求,5月4日,南铁在南昌至上海、广州、杭州,福州、厦门至上海,以及厦门至福州、赣州至福州、长汀至厦门等方向开行夜间动车14趟,进一步满足旅客“快旅慢游”的出行新需求。同时,沟通地方公交部门,便捷旅客出行“最后一公里”。

假日期间,南铁充分发挥车站服务品牌力量,融入“互联网+”,为重点旅客提供进站、候车、乘降、出站等出行环节的“一条龙”服务。南昌西站提供自助接送站服务,只需要刷身份证领取自助接送站凭证,即可陪同乘车旅客进站,满足部分高铁旅客接送亲友的需求。

责任编辑:岳崎(QN0012)