中国驻外使领馆、华侨华人举办活动纪念五四运动100周年

2019-05-05 01:17 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国驻外使领馆、华侨华人举办活动纪念五四运动100周年

五四青年节前夕,我一些驻外使领馆、华侨华人组织举办座谈会或演讲等活动,纪念五四运动100周年。

5月3日,中国驻新西兰大使馆举办青年外交官与在新留学生代表座谈会,与会者结合自身工作、学习实际,就如何立足新时代更好地发扬和践行五四精神踊跃发言。他们纷纷表示,要在今后的工作和学习中心怀爱国之情,发扬留学报国光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中国驻新西兰大使吴玺表示,爱国主义是五四精神的核心,也是民族精神的核心。新时代青年要坚定理想信念、加强学习、增强本领,将个人的发展融入中华民族伟大复兴的历史进程中。

中国驻澳大利亚墨尔本总领馆3日举办“喜迎新时代 争做新青年”演讲会暨2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。

奖学金特别优秀奖获得者、来自塔斯马尼亚大学的叶元滋说,新时代青年是实现中国梦的生力军,是新时代的参与者和贡献者。“国为重,家为轻,科学最重,名利最轻”的“钱学森精神”坚定她的理想信念,鼓舞着她回国参与临床病理学研究工作。

中国驻墨尔本总领事龙舟表示,希望大家牢记并传承五四精神,学成回国后做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年,继续为推动中澳两国关系向前发展作出积极贡献。

比利时华人青年联合会2日在布鲁塞尔举办纪念五四100周年座谈会暨图片展,旅比主要侨团负责人、中资企业及留学生代表等50多人出席。

比利时华人青年联合会会长朱旭林表示:“海内外当代青年要用青春和热血去践行五四精神,扎根基层、扎根大地,为国家发展、民族复兴贡献力量。”

欧洲华侨华人青年联合总会执行会长傅旭海表示:“面对当前百年未有之大变局,青年一代尤其是海外侨界青年要大力弘扬爱国主义精神,把个人的理想奋斗融入国家事业和人民愿景。”

中国驻印度大使馆4月30日召开纪念五四运动100周年青年座谈会。使馆青年同志,在印中资企业、媒体、留学生青年代表等共100余人参加。与会青年同志踊跃发言,结合自身成长和工作经历,分享奋斗心声和追梦故事,畅谈新时代新青年的使命和责任。

中国驻印度大使罗照辉认真听取青年代表的发言,充分肯定青年同志的辛勤付出和成绩,勉励大家珍惜青春年华,勇于担当时代重任。

卢森堡华侨华人青年联合会4月30日举办纪念五四运动100周年座谈会。中国驻卢森堡大使黄长庆应邀出席,卢华侨华人协会、中资企业代表等与会。

卢森堡华侨华人青年联合会执行会长张祖远在发言时说,弘扬五四精神对于海外华侨华人青年具有重要意义。他说:“华人青年对祖国的爱、对祖国的眷念,永远是他们在海外拼搏的精神动力!”

责任编辑:岳崎(QN0012)